ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Релис

Из расцвеченного подкрашенными хризантемами белокожего вокзала для пригородных поездов Ильфа выскочила под гуд гуляфных автобусов-двухэтажников и гагатовых кэбов. «Газетку, мадам?» - попытался ей всунуть бесплатный раздатчик. “Piss off!” – обеспардонилась Ильфа, на глаза ей попалась рекламная вывеска «Цирюльня Пол и Крис в двух шагах поперёк».

«Отлично!» - представила Ильфа своих двух коллег, Пола и Криса, накинувших кожаные фартуки с торчащими из нагрудных карманов ножницами и щипцами для завивки волос поверх пиджаков Хьюго Босс. Крис восседал за высокой стойкой у кассы с вычурной гарнитурой Bluetooth от уха до верхней губы, слегка эрегированной, и нежно вертел ручку аппарата. Пол, длинноватый и ладный парниша, разглядывал в зеркалах белый зуб, кося мелкий глаз на клиента под бигудём.

Любимец Криса – индюк Сривозтаза* поглядывал на клиента ласково черным, как антрацит, глазом, пытаясь лизнуть ему руку или нюхнуть бигудю. Клиент нервничал. Бигудя сидела крепко и долго, Пол ковырял в зубе, пахло поджареным волосом. «Газетку, газетку, извольте!» - вкрадчиво улыбнулся клиенту Крис. «Сейчас я вам моккиато... вы как насчет сахарку?» Крис набирал номер ближайшего Старбакса. «Капуччино!» - огрызнулся клиент. «Пора б знать, в самом деле!», добавив тихонько, что слышно было лишь индюку: “This guy is an idiot.” «Курлы!» - не мог не согласиться индюк.

«Что заказать тебе, моя смуглая радость?» - вкрадчиво посмотрел Крис в антрацитовый глаз Сривозтазе. «Йааа – пани –хай! Пани хай, пани хай, пани хай! Чикен Масала! Энд ай воунт кам чип!»

Клиент посмотрел на индюка одобрительно. Крис послал Сривозтазе воздушный поцелуй, обслюнявился от умиления, глаза его заволоклись туманно, и закурлыкал в губной отдел гарнитуры Bluetooth с самому себе непонятным акцентом. Пол дышал в зеркало, украшая зуб блёстками. Клиент, расслабив шелковый галстук Louis Vuitton,. потянул за розовый краешек Financial Times. Газетка описала дугу, смахнув с полки расчески, фен и пару проф-ножниц «Видал-Сосун». Последнее, что успел подумать индюк Сривозтаза, прежде чем острые кончики ножниц вонзились в пернатый хохолок, перенеся его в рай, где много прочих птичек и манго, была фраза: «Ну и дураки же вы все!»

«Чертов релис!» - напомнила себе Ильфа, исчезая в толпе прочих лэптоповых прохожих под козырьком метро Бейкер Стрит.

* Как все порядочные парикмахеры, оба любили домашних животных и разводили породистых индюков. На работу в цирюльню они приводили фаворитов своих стай, каждый день разных.


***
А кстати, поздравьте. Релис успешно выпущен в производство с опережением графика. Но в паб никто не пошел... Да это неважно. За выходной я, наконец, отосплюсь.
Tags: work, Ильфа в Стране Чудес, сны
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments