ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 25 мая, Bank Holiday Monday

Ну что, можно нас поздравлять с окончанием локдауна? Кто его теперь соблюдать будет, после того, как выявилось, что главный помощник премьер министра нарушил его неоднократно, но при этом остался на своей должности? Во всяком случае, в городе Хай Викам ощущение такое, будто на этот локдаун просто плевали все. Впрочем, может, опять виновата погода, и у многих в мозгах заклинило что-то: разве может при таком солнышке и тепле быть угроза какого-то вируса смертоносного? Вот и мы с Гейбом, как все. Сели в чистый автомобиль — поехали, надумали в Хай Викаме побродить вокруг озера в городском парке Рай.

Ох, не стоило мне пить колу перед выходом из дома. Гейб предложил посетить общественный туалет в торговом центре Иден. Стоило человеку выехать из деревни в районный центр, как его обуял дух городской “цивилизации”: в Принцес Рисборо редкие встречные друг друга метра за четыре обходят, лишь улыбаются и машут, а тут люди открыто тусуются, на скейтбордах катаются, и никаких тебе встречных маханий, никаких “здрасьте”. “В Иден можно и не ходить, — я подумала вслух, — скейтборды-скейтбордами, а пацаны, что на них разъезжают, идут поссать в подземные переходы. Локдаун все ж, закрыты общественные туалеты. И сам Иден наверняка закрыт”.

Но я ошиблась: Иден оказался открытым. Более того, первый магазин на входе — большой Маркс-энд-Спенсер с огромным отделом промтоваров работал. Мы зашли внутрь: там есть туалет на втором этаже. Но туалет-то как раз не работает. Эскалатор тоже отключен, часть товаров перенесли со второго этажа на первый. “Жизнь-то налаживается!” — Гейб обрадовался, а я не очень: в туалет хотелось уже, аж сил никаких. Предложила домой возвращаться. Гейб обиделся: “Впервые за всю весну выехали, и сразу обратно? Не найдем общественного туалета, пойдешь в парке в кусты, как все нормальные люди”. Эх, хорошо тем, кто без комплексов и мужского пола. Конечно, все общественные туалеты в Идене были закрытыми, входы в них перегорожены, перевязаны полосатыми лентами. Зато прямо на выходе из торгового центра чудом возник один, платный. Куда большим чудом оказалось наличие необходимых 20 пи в кошельке у Гейба. Туалет был безукоризненно чист, в нем пахло всеми возможными дезинфектантами. Моя жизнь после его посещения показалась прекрасной и удивительной.

В городском парке Рай, куда мы направили стопы сразу же из туалета, проходило массовое гулянье. На первый взгляд, нам, деревенским жителям, шарахающихся от каждого встречного на противоположную сторону тротуара, показалось, что при такой массовке людей прямо из парка, прямо сейчас начнут забирать в больницы да класть под ИВЛ. При более внимательном рассматривании обнаружилось, что горожане таки соблюдают какие-то меры: хоть группы больше трех встречались то тут, то там, но расстояния между группами были все же не меньше двух метров — даже в кафе или в очереди за мороженым. Там даже лодочная станция оказалась открытой, хотя как грести в озере, так густо поросшем водорослями, что уточки застревают — еще вопрос.

Вокруг озера люди группами ходят своими, сидят на траве с пикниками. “Будто дома поесть не могли!” — я Гейбу пожаловалась. “На природе все слаще!” — он мне возразил и тут же скрылся в кустах.






















Бывало, наша прогулка по городскому парку Рай завершалась заходами — сперва в польский склеп, затем в Моррисонс. Нынче мы никуда не заходили, хотя и работают все продовольственные, но еды дома хватает, лишь по Хай Стрит прошлись.




Вот “лобное место” Хай Викама, где с 13-го века проводится ежегодная традиция взвешивания мэра: если тот за год набрал вес — значит жиреет за счет налогоплательщиков, такого мэра долой типа.


А вот развесили трехцветные (в гамме Юнион-Джека) флажки в форме стульчиков — это что? Во Франции, кажется, владельцы ресторанов и кафе недавно выражали протест на закрытие своих бизнесов, и вынесли на одну из главных площадей стулья. Может, и тут было что-то похожее?


Вернулись домой. Джинджер и Фред уже давно свой локдаун ослабили: любят в саду на траве поваляться в такую погоду. А мы с Гейбом отметили свой первый совместный выезд поздним обедом в саду холодными отбивными под бургундское белое в запотевших бокалах. Хотела я на гарнир сделать картофельный салат попроще, да в холодильнике продуктов нашлось на почти целое оливье



Tags: coronavirus, food and drink, news and weather, photos, гейб сидорофф
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments