ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Подарочки

Дневник - 28 мая, четверг

С утра мне подарочки сыплются. Не из тех, которые даром — покупала, в основном, на свои, но все равно, приятно, когда один курьер за другим приносит посылочку. И не важно, что время приходится тратить на то, чтобы продезинфицировать каждую: посылки всегда радость. Почти всегда. В первой пришли три пачечки кофе из Монмута, каждая по 250г: две с зернами из бразильской фазенды Ай-Пи плюс одна — гватемальские. Чуть позднее нынешнего кофепития их доставили, зато можно предвкушать счастье завтрашним утром.

Минут через двадцать доставили подарок под номером два: наушники для он-лайн совещаний прислали с работы. Я их долго ждала: оказались они вдруг дефицитом в локдауне, новые отличаются от тех, что у меня вышли из строя, сразу видно: дороже они, качество звука отличное, хоть и выгляжу в них, как пиз… Чебурашка с ушами.

Дальше шланг пришел. Голубой такой, симпатичненький, блестит новизной на бронзовых наконечниках. Ёра мне его выбирать помогал — чтобы такой был компактный шланг, — говорит, — но растягивался б, наполняясь водой: magic hose, по последнему слову сантехники. Все прекрасно, помимо того, что, несмотря на Ёрины рекомендации по разъемам отверстий, я никак не могла привинтить этот шланг, приставляла то одним бронзовым наконечником к крану, то другим — ни один не подошел. Даже Гейб приложил руку (и мужской ум, не иначе): решил подержать шланг одним наконечником прям под струей воды из крана, и чтобы тем временем я, значит, поливала газон с другого конца. Что из этого получилось — надо рассказывать? Ладно, не буду, скажу лишь, что Гейб расстроился и упаковал шланг (прямо мокрый) обратно в коробку: не подходит он нам, — говорит. Я спросила у Ёры, что за хрень, мол, ты мне позволил в хозяйство купить? Сказал Ёра в ответ: “Да, блин, не горячись! Чо опять начинаешь-то!” И велел мне линейкой измерить разъемы все: у крана, у шланга…

Линейки у нас дома нет: ну на кой нам линейка, если мы с Гейбом со школы геометрию не учили? “Возьми рулетку тогда!” — велел Ёра мне. Гейб тем временем ушел в свой кабинет, притворился, что шланга нет, и что я, бедная женщина, не ношусь по дому с рулеткой, фотографируя то разъем крана, то шланга, то один наконечник с уже меркнущей бронзой, то другой... На рулетке сломался рычажок, которым крепится нужный отрезок измерительной ленты, она то и дело пыталась свернуться, пришлось и ее придерживать непонятно какой третьей рукой. Сначала я сняла в дюймах все, затем Старшынькому потребовалось в сантиметрах…

Ну вот не было у бабы заботы, так купила шланг, да.
Tags: consumers beware, гейб сидорофф, старшынький
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments