ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 30 мая, суббота

Все больше моих российских друзей и родственников заболевают. Все же скажу (и прошу извинить, если говорила уже) — но среди моего круга в РФ уже куда больше заболевших/переболевших, чем в ЮК (хоть здешний круг мой намного шире). Вот еще один звоночек получила от родственников из Москвы: просили телефон “той женщины-врача, что Юру лечила” — кто-то еще заболел и в довольно тяжелой форме. Я в это время как раз стояла в очереди у Теско, отправила сообщение Магоге — ответа не последовало. Вернувшись из магазина, увидела, что на моем сообщении Магоге одна серая галочка: телефон, возможно, отключен. Проверяла еще несколько раз в течение дня: нет на связи Магоги… Все ли с нею в порядке? Тоже ведь заразилась она — надеюсь, не разболелась сильнее. Никто не знает ведь до сих пор, чего и когда ожидать с гадким ковидом.

Решила приготовить стейки на ланч — не потому что их захотелось, а просто в мясном отделе взяла первое, что попалось под руку. Никак не могу решить перед походом в магазин, что мы есть нынче будем: раньше идеи приходили во время шоппинга непосредственно, а сейчас-то с этим сложнее, со всеми правилами соблюдения дистанции не до креативных решений, даже если некоторые из покупателей, по-видимому, решили, что ослабление локдауна автоматически означает конец эпидемии. Бесят такие меня покупатели, просто бесят! Если их не убьет этот вирус (или он не прикончит меня), я их сама побью как-нибудь… уж во всяком случае — мысленно.
Приготовила обед, открыли бутылочку французского с обалденным букетом сиры и гренаша, щелкнула весь этот натюрморт, чтобы отправить Павлу Евгеньичу — наш с ним обмен фотографиями еды — пока что единственное, что не раздражает меня в общении с ним. Человек он для меня ну совершенно чуждый, хоть и близкий по крови, при этом отталкивает жутко всем тем, в чем я вижу собственные слабости, только в какой-то утрированной, почти извращенной форме. В общем, мне давно стало ясно, что Павел — мое альтер-эго, всё, с чем в себе борюсь с детства (чаще всего безуспешно), но при этом ощущаю какое-то жуткое превосходство в том, что Павел еще хуже меня, и готовит, соответственно, так, что вообще никакой эстетики. Пусть, завидя мой стейк, он слюной изойдет. Павел Евгеньич, похоже, изошел не только слюной, но и желчью. Вместо ответного кулинарного фото послал мне видеоролик, надыбанный в интернете, самого низкого уровня пошлости. А может, лишь задумал повеселить меня дурень.

Отвечать на ролик не стала. Пошла смотреть телевизор. Павел слал дальше какие-то сообщения — я их читать не успевала, он их тут же стирал. Потом нажрался, похоже, до чертиков, стал звонить. Пришлось заблокировать его на сегодня.

Посмотрели с Гейбом A Rainy Day in New York — последний фильм Вуди Аллена. Смешной и красивый, много прекрасного джаза в нем, как всегда, но накой Вуди снимает фильмы о совсем молодых людях — он ведь про них ни черта не понимает? Будто перенес свою юную копию в конец второго десятилетия 21-го века… Таких людей, как герои его последних фильмов, просто нет и быть в наше время не может.

Затем я досмотрела оставшиеся эпизоды The A Word на iPlayer. Пару раз за сегодняшний вечер у нас почему-то вдруг отключали свет.

К концу дня Магога так и не появилась.
Tags: cinema, coronavirus, food and drink, friends-relatives-countrymen, tv, Павел Евгеньич
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments