ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Международный день защиты детей

Дети в школы вернулись в ЮК, по небу пошли первые следы от самолетов. Вернулось все плохое, что было хорошим в локдауне, а все плохое в нем так и осталось. Мне жалко природу, которую снова загадят сейчас и самолеты, и дети. Впрочем, не все из них в школы пошли: кого-то родители не отпустили, где-то школы приняли решение, что не готовы. У нас на Букингемщине вроде все дети вернулись в школы (а может, и нет, я не очень-то в теме), а в Кенте, где живут мои крестники-школьники, говорят, и мечтать не придется о школах, по меньшей мере, до сентября. Кое-кто из родителей возмущается (а может, и не из родителей, просто из тех людей, которым лишь дайте вволю повозмущаться), что заразят детей в школах, кто-то сравнил эту меру ослабления локдауна с тем, что сегодня в Шотландии, вместо открытия школ, открыли свалки: для Англии, типо, дети — это все равно что для Шотландии — мусор. Я глянула в интернете, закрыты ль у нас еще ближайшие свалки — выяснилось, что работают с девяти до шести, дистанционные меры везде введены там, так что, может, Шотландия насчет детей лишь перестраховывается?

Посмотрела я “Панораму” о положении коронавирусных дел в США — “богатейшей стране во всем мире”, — (как сказала ведущая, урожденная американка), — “стране, которая докатилась до самого страшного во всем мире числа жертв”. Ведущая посещала больницы, брала интервью у врачей, у жителей Бруклина, печально “прославившегося” наибольшим количеством умерших от ковида, в основном, среди чернокожего населения, — их было столько, что не хватало мест в моргах, трупы складировали в грузовиках, они разлагались и по всему Бруклину распространялся жуткий запах… А в Нью-Гэмпшире тем временем начинают работать парикмахерские и промтоварные магазины, жители клянутся в любви к Трампу и просят, чтобы он поскорее все сделал так, чтобы все вернулось к норме — не по-новому, а по-старому, а то сколько же можно зря сидеть в изоляции?

“Сколько понадобится, столько и буду сидеть!” — ответил на вопрос ведущей другой американец, который и до коронавируса жил изолированно, на несколько миль ни справа, ни слева соседей нет, живет он в большом доме вдвоем со старенькой мамой, и чтоб им друг от друга не заразиться, даже разделил комнату прозрачной перегородкой и маме еду подает в перчатках через окошечко. Пока вакцину не изобретут, то есть месяцев восемь этот человек и его мама будут сидеть в изоляции. Как только он журналистов в свой дом пустил, интересно…

Интересный какой 2020-й — 28-й год нашего проживания в ЮК, 1-го июня как раз памятная дата прибытия. “А ведь этот год начался с того, что исчезли бобы!” — заметил Гейб во время вечерней прогулки. Я вспомнила, как после Нового года нам захотелось вдруг борща с фасолевыми бобами, и Гейб облазил все магазины — их, действительно, не было несколько дней.

“Все бобы Мышь сожрала, — вслух подумала я, — ее год наступил. Скупила Мышь все бобы, на обед пригласила еще мышь летучую… И понеслось”.

У Гейба кольнуло вдруг в левом боку, когда мы с прогулки вернулись, и решил воспользоваться случаем, чтобы напомнить мне о явках-паролях к банковскому счету, на котором у нас сбережения лежат. “А то все ведь мы ходим под богом!” — сказал. У соседа вон нашего, Пола, весной случился инфаркт. Гейб, скорее всего, растянул лишь какую-то мышцу, по утрам выполняя свой комплекс физических упражнений (отжимания, приседания, прыжки со скакалкой, махания руками, резкие дерганья плечами), но уж такой он впечатлительный.
Tags: coronavirus, tv, гейб сидорофф
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments