ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 2 июня, вторник

Вообще я вчера вечером довольно много провела времени перед телеком: до “Панорамы” мы с Гейбом смотрели Killing Eve — последний эпизод 3-го сезона, а потом меня зачем-то приспичило на Eastenders.

Хоть не включай телевизор совсем…Может, хоть кто-нибудь на Би-Би-Си мне объяснит, каким образом оригинальная комеди-драма, по заслугам выигравшая все призы BAFTA, на третьем сезоне скатилась до такой порнографии? (Нет не в прямом смысле, а просто в ругательном. Killing Eve в 3-м сезоне — это junk movie, к просмотру уже никому не рекомендую.)

А уж Eastenders… (Для тех, кто не в курсе — это соуп-опера о жизни лондонцев.) Вроде мы перестали смотреть эту чушь в локдауне — лишь потому, что эпизоды, отснятые еще до введения социальной дистанции, потеряли свою “актуальность”. Раньше у нас был своего рода “ритуал”: четыре раза в неделю смотрели их по вечерам, когда я возвращалась с работы — не то чтобы было особо интересно нам, а чтобы не напрягать мозги чем-то более интеллектуальным, и чтобы был повод поворчать о чем-то вроде бы отвлеченном, в действительности почти нереальном, но в то же время соответствующем нынешним нравам и духу времени. Ну вот не смотрели, не смотрели Eastenders мы уже недели три как, и вдруг на меня накатило. А может, просто случилась лень подняться с дивана (со мной такое бывает).

Нынешний эпизод посвящен был Бену Митчеллу, он ведь оглох там совсем, бедный. И вроде задумка серьезная — представить происходящее с позиции глухого, но в соуп-опере?.. Но с этим глухим персонажем за 24 часа (даже не за 24, а за 10-12) случаются события, которые не впихнуть ни в одну драму, ни в триллер, ни в ужастик? Не буду пересказывать — это не интересно ни для тех, кто смотрит Eastenders, ни для тех, кто понятия не имеет, о чем они вообще, ни для меня самой по прошествии времени даже, потому что все эти эпизоды повторятся на новом витке, может, даже с тем же Беном Митчеллом, к чему пересказывать каждый раз одно и то же. Хотя, если пересказать своими словами то, что в соуп-опере происходит, это может прозвучать, как сценарий к плохой комедии.

Расстроенная низким качеством телевидения, я опечалилась еще сильнее, осознав вдруг, что ничего во время локдауна не прочитала. То есть, читала я всяких текстов — не дай бог никому столько, но ни одной книги, чтоб от начала до конца. Кучу сэмплов на Киндле начинала — ничего не цепляло. Возможно, пришел тот период, который наступал у многих знакомых, достигших — хм… определенного возраста, когда художественная литература перестает интересовать. Но потом я сняла с полки второй том писем Чехова — и в душу вернулось спокойствие.

Сегодня работала до половины шестого. А после мы с Гейбом до девяти вечера чистили пруд. Сколько лягушек пришлось отправить в кусты... Вычерпывали из пруда грязную воду ведрами, выливали ее на газон, вонища стояла похлеще, чем когда сосед навоз на свои клумбы раскладывал, пришлось перед ним извиниться. “Какой еще запах? — пошутил Дэвид по ту сторону зеленой изгороди. — Вы там индийский тейк-эвей что ли едите?” — и одолжил свой шланг, чтобы заполнить водой пруд после чистки. Завтра будут все мышцы болеть у нас, уж как пить дать.
Tags: books, eastenders, home-sweet-home, tv
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments