ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 5 июня, пятница

Медицинские маски — до локдауна, то есть когда кто угодно мог подхватить вирус где угодно, нам говорили, что маски не нужны, они не спасут, они негативно действуют на психику окружающих. Почти пятьюдесятью тысячами жертв спустя, нам в ЮК объявляют, что маски придется носить всем без исключения, особенно в общественном транспорте. Гейб тут же вошел в роль дурачка немощного и неимущего и спросил (у меня почему-то), где ему теперь маску взять. Я предложила купить на Амазоне: вроде есть там сейчас медицинские маски по приемлемым ценам (не то, что в марте): полсотни штук в среднем стоят сейчас фунтов двадцать. Гейб решил, что на это “г” у него денег нет, и попросил поискать ему шарф какой-нибудь симпатичный. Огорчен он еще тем, что развлечение пропадет разглядывать лица людей в транспорте — все там будут теперь, словно восточные женщины.

Новость дня: Толика выпустили из карантина. Толик жив и здоров, даже готов кровь сдавать (“для людей”), благодарил Магогу. “Прям не знай, — говорит, — где б сейчас был, если б она лекарств правильных не прописала”. Потому что в РФ, — говорит, — все “волшебно”: пробу к нему приехали брать на десятый день с начала больничного, и велел мне на “ютьюбе набрать ковид начался в России”. У них там в декабре, — говорит, — “уже шла пандемия внебольничной пневмонии”. Я нашла клип о версии утечки еще SARS-COV-2 осенью прошлого года в одной из лабораторий Сибири — посмотрела, не особо поверила как первоисточнику ковида-19, хотя вполне допускаю, что вирус похожий, вызывающий пневмонию, там бушевал, поражал, кстати, детей чаще, чем взрослых.

Спросила у Толика я, был ли он с Люськой в контакте: они все же друзья и по саду соседи, да и я ей сообщила, как только он заболел, в надежде, что та поможет-поддержит — морально хотя бы (он все же живет там один), даже если помочь не смогла бы как врач.

Не сказать, чтобы я удивилась, узнав, что Толик от Люськи даже звонка за это время не получил, а помогла ему (хоть и заочно) Магога, с которой он вообще не знаком, хотя…

Как-то странно реагирует Люська на весь этот ковид. Когда Магога впервые поделилась со мною (не медиком) информацией о Клексане, я сразу же переправила ее Люське — хотелось какого-то подтверждения или опровержения, или хотя бы “спасиба”, мол, они с Сашей (ее мужем — одним из ведущих хирургов в Йо) рассмотрят/передадут коллегам, которые работают с ковидными/уже рассмотрели и в курсе… В ответ мне присылались фотографии котиков и щеночков. Я потом неоднократно еще пробовала вызвать Люську на разговор о ковиде, поинтересоваться ее профессиональным мнением, узнать, как они, медики, справляются с нынешней ситуацией, причастны ли они с мужем — ничего личного же, я ведь с Магогой говорю о том же, иногда по нескольку раз на день. В ответ мне опять присылались лишь фото котят и щеночков да цветущих тюльпанов у Люськи в саду. Как это понимать — я не знаю. То ли все, что, что имеет отношение к их работе, Люська (сама работник структур) считает секретной информацией, то ли не говорит об этом со мной в каких-то позитивно-психологических целях (ограждая меня вроде как от излишнего негатива), либо из-за суеверий каких-то… Любое объяснение я приняла бы, но вот чтобы за все время болезни Толика даже не позвонить ему?..

Однако Толик поправился, у него настроение хорошее. И это главное.
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments