ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 13 июня, суббота

Решила сегодня в кои-то веки приготовить салат по рецепту своей бывшей коллеги — негритяночки Шерилин (заодно доказать себе лишний раз, что лично я уважаю все расы — и хорошие, и плохие). Салат затейлив по содержимому, но готовится просто: из чечевицы (уже готовой), красного лука, граната и кресса. Чечевицу можно слегка разогреть на сковороде вместе с черри-томатами, чесноком, имбирем и сухим чили - так получается интереснее. На заправку идет лимон, оливковое масло, французская горчица “Дижон”, немного свежей мяты. Подается с поджаренным сыром халуми. Весь салат получился, как надо, лишь с халуми вышла загвоздка — вернее, с чугунной сковородой, с ней у меня никак не складываются отношения. Сковорода тяжеленная и рельефная, на какой и положено такой сыр обжаривать, мне ее подарила когда-то Лида для стейков, потому что я жарила их на обычной сковороде, и хотя сами стейки на ней получались порой отменными (лишь бы мясо ведь было хорошее), мы с Лидой думали, что будут вообще зашибись, если сковорода будет “правильной”. А вот нет, не выходят на ней у меня стейки, как хотелось бы, и халуми не вышел сегодня. Пришлось “дожаривать” на обычной, в готовом виде сыр потерял внешний вид, но на вкус вышел вполне ничего себе. Салат очень сытный — никаких иных блюд на обед с ним не требовалось. Разлили остатки вчерашнего грузинского цвета плохой мочи сочного янтаря в бокалы для сидра — недостойно это вино высоких бокалов.



Салат я готовила, разумеется, уже после того, как в Теско смоталась — у меня теперь заходы туда получаются почти без напряга. Никаких правил там не смягчили, и устранят в скором будущем вряд ли: два метра дистанции, очередь снаружи, движение по стрелкам. Странно, что ко всему привыкаешь… Поговаривают о приближающихся дефицитах на многие продукты и повышение цен как последствия локдауна во всех странах. Это неприятно и грустно, особенно для людей, которые перешли на пособия.

По возвращении из Теско, пока я распаковывала продукты, протирая спиртовым раствором каждую упаковку (и к этому тоже привыкла, как странно), под нашим окном у ручья резвились какие-то дети — несколько штук, лет 5-6 пацанята. Ветки кидали они в воду, строили то ли мост, то ли дамбу. Стоило смягчиться локдауну, как под моим окном появились чужие дети! Я вознегодовала. Гейбу дети тоже не нравятся, но он не пойдет выяснять с ними отношений, потому что ручей — не наша частная собственность, а к тому же мост-дамбу еще вчера строить начали Астон и Саммер — соседа нашего Дэвида отпрыски, пока их отец сидел у крыльца своего на скамейке, дул пиво: одну бутылку, другую… Дэвид не говорил ничего своим детям, может, потому что те занимались строительством не перед своим крыльцом, а перед нашим, а может, и вообще поощрял за их инженерные способности. Гейб им замечаний делать не станет, дабы не портить добрососедских отношений. А я таки не выдержала, на крыльцо вышла, приготовившись пасть раскрыть на мальчишек — те по кустам разбежались, едва я дверь распахнула. Один из них оказался смелее (или любопытнее) — из куста высунул рожицу. Я сказала: “Нельзя этого делать тут. Вы ручей портите!” Ребенок заметил резонно: “Так я один что ли? Мы тут с дружбанами”. “Мне похеру с кем, — я сказала. — Главное, не мутите мне воду, и вообще уходите подальше, чтоб я голосов ваших писклявых не слышала”. Он ответил: “Ну тогда ладно”.

После обеда Астон и Саммер вновь за дело взялись, а Дэвид взялся за пиво. А меня, как на грех обули лень и сонливость, а то я не постеснялась бы высказать Дэвиду то, что думаю о его детях. Гейб сказал: “Не хочешь отношений с соседями портить ведь? Тогда сиди и молчи. А если не нравится, что они строят дамбы перед нашим крыльцом, вместо своего, напиши куда следует анонимную жалобу”. Не голова прям у Гейба-то, а Дом Советов.

Я прилегла отдохнуть на Бусину кровать, открыла томик Чехова. И пяти рассказов не прочитала, как меня сон сморил, к дождю, как потом выяснилось. Даже не просто дождю, а ливню с грозой. Эх, хорошо летом.

Из политических сводок: пока Джорджа Флойда в Америке хоронили в золотом гробу, в Лондоне нынче навстречу “мирным протестующим” под лозунгом Black Lives Matter вышли колонны коренных англичан, защищающих статуи “рабовладельцев”. А полиции по второму заходу уж морды бьют до крови, пойди разберись, кто там черный, кто белый...
Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen, news and weather
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments