ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 13 июня, суббота

Решила сегодня в кои-то веки приготовить салат по рецепту своей бывшей коллеги — негритяночки Шерилин (заодно доказать себе лишний раз, что лично я уважаю все расы — и хорошие, и плохие). Салат затейлив по содержимому, но готовится просто: из чечевицы (уже готовой), красного лука, граната и кресса. Чечевицу можно слегка разогреть на сковороде вместе с черри-томатами, чесноком, имбирем и сухим чили - так получается интереснее. На заправку идет лимон, оливковое масло, французская горчица “Дижон”, немного свежей мяты. Подается с поджаренным сыром халуми. Весь салат получился, как надо, лишь с халуми вышла загвоздка — вернее, с чугунной сковородой, с ней у меня никак не складываются отношения. Сковорода тяжеленная и рельефная, на какой и положено такой сыр обжаривать, мне ее подарила когда-то Лида для стейков, потому что я жарила их на обычной сковороде, и хотя сами стейки на ней получались порой отменными (лишь бы мясо ведь было хорошее), мы с Лидой думали, что будут вообще зашибись, если сковорода будет “правильной”. А вот нет, не выходят на ней у меня стейки, как хотелось бы, и халуми не вышел сегодня. Пришлось “дожаривать” на обычной, в готовом виде сыр потерял внешний вид, но на вкус вышел вполне ничего себе. Салат очень сытный — никаких иных блюд на обед с ним не требовалось. Разлили остатки вчерашнего грузинского цвета плохой мочи сочного янтаря в бокалы для сидра — недостойно это вино высоких бокалов.


Read more...Collapse )
Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen, news and weather
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятка френдам

    Простите, ради бога, что ваши посты уже несколько дней не лайкаю. Это потому, что я их и не читаю. Разве что один-два успеваю пробежать глазами,…

  • Коротко о главном

    Дневник - 10 сентября, приятница (Москва)

  • Еще раз о кофе. На сей раз по-иному (по-московски)

    Дневник - 10 сентября, приятница (Москва) Меня спросили тут: и как, мол, ощущения? И я ответила (пока что лаконично): да есть их у меня. Приятных…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments