ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 15 июня, понедельник

Большое событие британского локдауна: открыли промтоварные магазины. По всем каналам показывают очередищи в Примарк на несколько километров, где-то даже сама очередь “по записи”, говорят, где-то люди вообще ночевали у магазина, чтобы утром попасть первыми. При всем моем сочувствии к тем, кому уж совсем невмоготу стало от скуки, мне все же трудно понять, как можно в “Примарке” найти развлечение. Отвергаю поход туда как нужду для кого бы то ни было: все же промтовары товары первой необходимости можно купить на интернете — это не так интересно, конечно, все же retail therapy никто не отменял, но Примарк? Примарк?! Вы меня извините. Тем более, что одежные отделы в Маркс-энд-Спенсер, к примеру, уже недели две, как открыты — мы ж заходили туда в один из прошлых выходных, народу вообще не было.

Кто-то, может быть, возразит, дескать, в Примарке же цены! Ну так цены уже не сказать, чтобы ниже намного Маркс-энд-Спенсеровских. Лет десять назад там были цены, да, а сейчас — почти те же самые. А уж если качество сравнивать: простые футболки из M&S можно годами носить, а из Примарка — до первой стирки, потом уже стыдно надевать куда-то “на выход”, разве что дома носить, где никто не видит… Неужель за локдаун одежды домашние совсем износились у всех?

В общем, мы не поехали шопиться, подождем, когда спадут страшные очереди. Да и все эти правила поведения в магазинах, где ни померяешь, ни потрогаешь, отбивают лишнюю охоту.

На обед я запекла кукурузу, получилась вкуснющая. Еще филе трески запекла, салат из шпината, прочей зелени, помидор и красного лука порезала, заправила майонезом и греческим йогуртом.



От работы отвлекали меня то и дело подростки на нашей лужайке. Погода хорошая, они там тусуются, всё большими группами, иногда врубают рэп… Негры, блин, что ли среди них тут появились, или просто молодежь местная поддерживает BLM? У меня почти нервы лопаются, так и сходила бы подкинуть им пакетик с говном подожженный, чтобы бежали подальше от моих окон, только, боюсь, отомстят тем же. Не мне одной, видимо, не понравился рэп — как-то разом он перестал звучать: то ли кто-нибудь из соседей стуканул в полицию, то ли сам не постеснялся сказать то, что о них думает, о безголовых подростках — спиногрызах, которых я просто вообще перестреляла б давно, будь на то моя воля. Так и не пойму, что у них со школами: ходят туда уже и продолжают тусовки у нас на лужайке после уроков, или нет школы у них — разрешилил Боря Джонсон собираться в “bubbles”, а где им пузыриться-то?

Прогулялись и мы с Гейбом чуть позже. Ближе к ночи прислал сообщение в Вотсапе братец мой Павел Евгеньич: ему не спится, всё любовь свою ищет, не может найти. Вроде баба какая-то завелась у него в соседнем городе, приехала в гости, чтобы вместе с ним провести карантин, так ведь у него к ней “никаких нету чувств”.

Что я могла на это сказать младшему брату? Посоветовала виагру попробовать.
Tags: consumers beware, coronavirus, food and drink, people, Павел Евгеньич
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments