ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Хочу шоколадных конфет

Дневник - 16 июня, вторник

Уже так хочу конфет из магазина Hotel Chocolat, что сплошное слюноотделение. Даже подумывала съездить в Оксфорд — ближайший город, где есть этот магазин, как их рассылка пообещала улучшенный ассортимент: в наборах предлагались некоторые из сортов, которые нам с Гейбом нравятся. Не совсем то, что больше всего хотелось бы, разумеется, но на безрыбье — в общем, заказала по интернету комплект из 6 сортов на £20, плюс три с лишним фунта - доставка. Впрочем, заказала-то я уже три дня назад, а доставить никак не могут. Даже Гейб просыпается каждое утро, как на иголках: “Прислали уже подтверждение о доставке? А? Прислали? А? Когда же конфеты придут? A? Когда?”

Сегодня наконец курьер в дверь постучался. Гейб побежал открывать радостно, даже (с риском для здоровья) сразу стал нюхать (необработанную спиртовым раствором) картонную упаковку: “Уже шоколадом пахнет!”

Но это был не шоколад. Со всеми этими последними оживлениями в локдауне я даже забыла, например, что во время одной из своих ежедневных уборок обнаружила, протирая книжные полки, что в моем собрании сочинений любимой Айрис Мердок почему-то нет “Единорога”. Странно… Но так как читала его одним из первых ее произведений, то либо на Киндле, либо в той из бумажных копий, которую не жалко было потом отдать кому-то. Чуть позже я начала коллекционировать первые издания (пока собрала не все). Первых изданий “Единорога” на Амазоне как раз оказалось много, но недорогих, не коллекционных. Заказала одно, пусть будет. И вот пришел Unicorn нынче вместо конфет из Hotel Chocolat. К большому разочарованию Гейба. И к моему тоже: в следующих раз не буду покупать дешевых первых изданий — даже не указали в описании, что отсутствует суперобложка. Зато наличествует дарственная надпись: “С наилучшими пожеланиями Джону от Роджера 12/X/63”. Меня еще и на свете не было. Меня еще и не зачали — а Роджер какой-то дарил мою любимую Айрис какому-то Джону (возможно, тоже любимому).




Tags: books, food and drink, significant purchases
Subscribe

  • Дневник - 21 февраля, воскресенье

    Ну а что, вчера гуляли в честь весны наступающей и выходного — нынче снова идем. Едем, вернее, так как Мише тоже прогулка требуется: он и так…

  • Дневник - 20 февраля, суббота

    Весну все почуяли. Все: от людей до котов — те стали чаще бить лапами по двери в сад, делая вид, что к половой жизни готовы. Вспоминают о том,…

  • R или ваза?

    Захожу утром на кухню – там Джинджер сидит на столе у вазы с цветами. Вид гордый, за себя говорящий: “R классивая! R классивая! Ню-ка, кто классивее…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments