ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 19 июня, пятница

Сидела за компом, чертила диаграммы. Рядом Буся спал в своей “люльке”, хоть сам огромный такой — скоро “люлька” не выдержит, порвется, сломается, в прах разлетится. Иногда он просыпался и жмурился, такой нежный весь, выразительный… И снова я не удержалась, чтобы не сделать несколько фоток. Одну отправила, не разглядев, Лиде. Моментально последовала ее реакция: профессионально-настороженная: “У Фреда глаз красный! Срочно в больницу!” Пришлось извиняться, мол, это я, фотограф хреновый: у Буси в глазу шторка отсвечивает. Зато какое лицо! Вон Джинджа хоть и “классивая”, слов нет — у нее не бывает таких выражений.

Приготовила картошку и рыбу — филе трески, “фиш-энд-чипс” по-домашнему, пятница ведь, отобедали этим под бокальчик Шабли. Фотографию тарелки с бокалом отправила Злыдню-Среднему, чтоб позавидовал и сказал: “Уоу!” По случайному совпадению, он в этот самый момент находился на приеме у Лиды, привез свою кошку Рокси проверять на беременность. Рокси на сей раз не залетела, так что у Лиды в клинике ее и стерилизовали заодно.





















В шесть вечера я ела клубнику и общалась в Зуме с Луизой. Болтали часа полтора. Вероника к нам на сей раз не присоединилась: сослалась на семейный просмотр чего-то в это время. Я сказала Луизе: “Избегает меня, небось, Вероника, за мои предрассудки о неграх, засвидетельствовала во мне расистку”. Луиза сказала: “Или она просто смотрит чего-то по телеку, оторваться не в силах”.

К вечеру распогодилось, солнце выглянуло — мы прогулялись до Хосендена (где Джей Кей живет, да, только я больше там не фотографировала). Возвращаясь домой, увидали на соседнем крыльце Джейн с детьми, все трое в пижамах, а рядом — ее мать Сузен, у которой признали Альцгеймер. Через миг появился и Мартин — ее муж, наш бывший сантехник, тощий как жердь, у него рак легких. Увел Сузен, она что-то громко ему говорила. Джейн сказала, что мать ее просто вышла из дома сама и каким-то образом добралась до их дома. Я вспомнила, что на последней конференции по Айрис Мердок кто-то сведущий говорил о том, что больные Альцгеймером часто пытаются выйти из дому и бродят, пока их не найдет кто-то, но в любом случае, подсознание или память кинестетическая их ведет маршрутами, которые им до того были очень хорошо знакомы. Так что если Су выйдет из дома опять, то, скорее всего, придет снова к Джейн. Либо пойдет гулять теми маршрутами, по которым гуляла, будучи здоровой.

Кажется, нет ничего печальнее для людей, чем видеть, как теряют рассудок их близкие.
Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen, ginger and fred, pets, photos, злыдень средний
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments