ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 20 июня, суббота

Субботний шопинг в Теско стал привычной рутиной. Вношу в список продукты, которые иначе забуду купить, а те, что и так беру каждую субботу, не записываю, могу с закрытыми глазами найти нужные стеллажи. Во-первых, цветы, затем орехи — пакетик грецких, пакетик фисташковых, малину, чернику, клубнику — для воскресного завтрака, лимон, сетку апельсинов. Сегодня бананы еще вполне симпатичные — беру. Хлеб — батон sourdough… о, сегодня есть даже печеньица-макаруны — беру, плюс пачечку миндальных “пальчиков”. Упираюсь лбом (вернее, колесом тележки) в рыбный. Уж не дать ли душе размахнуться, да купить целый стейк тунца вместо консервов для нисуаза, который сегодня хочу замочить в громадном объеме, чтобы хватило на весь выходной? Стейк £6.50 — пожопилась. Взяла два кусочка лосося, засолю (не забыть укроп прихватить в этом случае и мягкий сыр “Филадельфия”, чтобы потом это все на бутерброды с ржаными тостами). Перехожу в параллельный поток, движущийся в противоположном направлении. Пожилая пара загородила проход — стоят, словно в Лувре перед Моной Лизой, у холодильника с десертами — его я обычно миную, но ни с того ни с сего вдруг торта Black Forest. Там его нету сегодня (да и вообще не знаю, бывает ли в Теско, не помню где покупала его в последний раз где-то лет сто назад, наверное). Рядом с кухонной зеленью на стеллажах несколько чахлых растений для сада — этого я не беру. Не забываю укроп — уже расфасованный в целлофане. Беру также кинзу и петрушку. Сверяюсь со списком — что еще в овощном требуется? Для нисуаза — латук, стручковые бобы, черри-томаты, салатовая картошка. Кукуруза не требуется, но беру четыре початка — цена очень хорошая, да и снек отличный, если грамотно приготовить.

Никакого мяса сегодня не нужно нам. В консервном беру две банки тунца, артишоки, маслины. Затем коробку корнфлейкс поменьше (дома большая еще не вся закончилась). Остаются по списку лишь спрей спиртовой, блич, кацан и сухой корм для кошек, кондиционер для стирки белья, малиновое варенье. Из обычных продуктов (вне списка) беру яйца, греческий йогурт, две бутылки апельсинового сока, одну яблочного. Не забываю про мягкий сыр “Филадельфия” — спасибо троим подросткам (двум парням и нескладной девахе) за то, что напомнили, создав толпу в сырном. Небось выбирали продукты для тусовки на нашей лужайке. Парням этот выбор, похоже, по барабану, но деваха все требовала ответа на какой-то свой крайне важный вопрос, относящийся к сыру, повторяя то и дело, все больше теряя терпение: “I asked you a question! I asked you a question!!!”

Иду на кассу к симпатичной young lady по имени Zoe, что меня уже неоднократно обслуживала, она меня узнает тоже, здороваемся, заводим small talk о планах на уикенд. Пакую продукты в четырех пакетах (цветы и кацан отдельно). Пакую плохо: на выходе из магазина из моей тележки летит на асфальт сначала хлеб sourdough (он в бумажном пакете), затем коробка малины… Подбираю, конечно — все равно обрабатывать дома все спиртовым раствором. Замечаю, что забыла запереть машину и окна в ней спущены. Хорошо жить в деревне, где людям доверять можно.

К моему приходу Гейб уже все пропылесосил. Помог мне разгрузить багажник. Протираю все упаковки, мою бананы и апельсины, солю лосося на скорую руку. Ощущаю усталость (метеочувствительность больше, жара должна грянуть во вторник-среду), варю себе кофе (для разнообразия — в турке), иду в сад любоваться фонтаном чахоточным нашим (то есть еще более чувствительным на погоду, чем я). Шлю фото “релакса” Люське, мол вот она я, у “фонтана”. Люська не верит, думает, это метафора. Но как раз вышло солнце, и у меня есть возможность сфотать фонтан покрупнее. Заодно шлю фото клематиса, что она мне подарила типа еще на “новоселье”.

Отдыхаю еще полчаса, читаю Talking Heads Аллана Беннета — на Би-Би-Си должен скоро выйти ремэйк, отснятый в локдауне с Джоди Коммер в одной из ролей, люблю ее. Сару Ланкастер тоже люблю, и она там участвует. И Мартин Фриман. И куча других актеров, наиболее популярных среди британских зрителей.

Время готовить обед. Сегодня у нас нисуаз. А у вас?











Tags: food and drink, home-sweet-home, photos, tv
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments