ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 21 июня, воскресенье

Ну что же — и мы “разговелись”: поехали шопиться. “А куда?” — спросил нас с чего-то вдруг явно повеселевший сегодня сосед Дэвид, когда мы в машину садились. “В Хай Викам!” — сказали мы хором, а Гейб добавил, будто Дэвид каких-то подробностей жаждал: “Мне носки купить надо! На всех старых дырки!” Дэвид едва не обмочился от смеха, пока шел с к своему вэну — они всей семьей ехали на пикник к реке возле Кливден Хауза праздновать Father’s Day, а заодно 14-ю годовщину их свадьбы с Джейн.

В Хай Викаме припарковались мы, как обычно, у Моррисонз, пошли в Иден. Кругом атмосфера такая, будто и не было у них тут никакого локдауна: юнцы на горках на скейтбордах катаются, бомжи радостно тусуются, восточные люди ходят большими семьями — их женщинам не требуются дополнительные маски.

В М&S почти нет покупателей. На входе — санитайзер, салфетки. Я руки продезинфицировала, а Гейб, уж как водится, оказался выше этого: они у него и так чистые типа, и пусть я на него своего голоса не повышаю за несоблюдение новых общественных правил, дабы не портить ему настроение. В этом вся Гейбова сущность: сделать что-то плохое, а меня обвинить в том, что я нехорошая. Ладно замяли нафиг. Предложила ему купить носки с птичками, так он с рыбками выбрал, потому что (как он выразился) меня “послушался”.

Эскалаторы там работают — товары вновь на двух этажах, но платить лишь на первом можно, отстояв очередь с соблюдением нужной дистанции. Примерочные закрыты там, туалеты, естественно, тоже. Вход и выход через разные двери. То же самое во всех других магазинах в “Идене”, куда мы заходили: в House of Fraser, в Superdrug. Очень сложно выбирать товар, когда надо следить за тем, чтобы лишний раз ничего не трогать. Возможно, у шопоголиков это отбивает азарт. Но мы не те “голики”, мы не “шопо”. Купили шампунь Tresame, расческу, набор бритв Гейбу и кремы “Лореаль” для меня в “Супердраге”. Пошли в русско-турецкий магаз на Дейсборо Роуд.

Купили там два русских пломбира в вафельных стаканчиках, ведерко соленой капусты, пакет квашеных огурцов, два мешочка пельменей и коробку вяленого инжира. Похвалил нас за него кассир-турок: если мы, дескать, любим инжир, то в этот обязаны просто влюбиться. И дал попробовать из другой коробки. Вкусный инжир, чего уж.

В Моррисонз мы не пошли, вроде и так купили, что надо. Приехали домой в отличном настроении, будто в старые добрые времена на шопинг в Хай Викам съездили. Жизнь налаживается, ага.

Отобедали второй порцией нисуаза — он здорово охладился. Запивали сидром. Посмотрели эпизод The Last Tango in Halifax, 4-й сезон. Я съела оба пломбира и запойно смотрела еще сериал Thirteen с Джоди Комер. Саунд-трек мне понравился там.

Лев и львица
Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen, significant purchases, tv
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments