ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Повелители Мух

Дневник - 25 июня, четверг

Второй день жары. Продолжаю купаться и загорать, не выходя за пределы своей территории. Благодаря всем этим процедурам, жару переношу лучше некуда, хвалю себя за изобретательность. Гейб тоже хвалит и все собирается сам в мой “бассейн” с головой нырнуть, тем более, он с жарой вообще не в ладах, весь такой вялый, но второй день этого не делает, уж не знаю почему — то ли в чудодействие окунаний не верит, то ли вялый настолько, что в облом даже лишний раз переодеться. Гейб такой Гейб, сам себе враг, как обычно.

Массы народу метнулись на пляжи — и там такое творится, о двух метрах дистанции никакой речи нет. Да что уж о двух метрах там говорить — на пляжи Борнмута (английской “ривьеры”) грянули полчища дикарей, целью которых был, как будто, не отдых в приятном месте с друзьями и семьями (не более шести человек в одной группе, согласно правительственным указаниям), а назло — и правительству, и стране, и людям, живущим неподалеку, и тем, кому тоже взбрело в голову на тот же пляж припереться, а также природе — загадить, замусорить, накидать окурков, остатков от барбекю, пластиковых пакетов, пустых бутылок, детских подгузников, женских (о, боже!) прокладок, засрать (в прямом смысле) — туалетов практически нет же нигде до сих пор, так ведь особо предприимчивые срали прямо на пляже, ну и ссали — куда же без этого.

Свидетель (из местных жителей) сообщил в интервью газете “Гардиан”: “Атмосфера просто ужасная. Иллюстрация к “Повелителю Мух””.
Кстати я тоже о “Повелителе Мух” подумала и уже не впервой за последние пару недель, когда опять пришлось воевать с детворой у крыльца нашего дома. Они в очередной раз затеяли строить БАМ через ручей. Почему, блин, опять у нашего крыльца? У других им ручья мало что ли, или, наоборот, чересчур много — мост с легкостью не построишь? На этот раз спиногрызы несчастные притащили бревно (на субботнике у дедушки Ленина сперли, поди) и пытались пропихнуть велосипед по этому “мосту”. Я не выдержала, вышла, готовая угостить их всех нахрен поджопниками или хотя б наорать, как следует, отвести душу, но ведь ссоры с детьми сегодня — это угрозы от подростков завтра. Сказала им, как можно вежливее, что тут нельзя строить мосты, это мешает уткам. Большинство из них со мной согласились, по крайней мере им стало стыдно, раскраснелись, глаза отвели, запыхтели. Один бойкий и пухлый пацанчик, хозяин велосипеда, решил таки мне возразить: “Но ведь уток тут нету сичас!” Я сказала: “Конечно, вы же их всех разогнали!” Пухляк ответил сердито: “Whatever!” Но велосипед укатил от крыльца моего все же.

Эта свора галдела во все их писклявые глотки под окном моей комнаты минут тридцать, наверное, мешала работать, меня из себя выводила. Их было там человек десять от семи до десяти лет примерно — и ни одного взрослого рядом все это время. Куча детей в наше-то время, когда родители помешаны на педофилах, на том, что детей нельзя оставлять дома одних без бебиситтеров и т.п., гуляет вообще без присмотра! Такого никогда-никогда до локдауна не было. Да ладно бы дети были приличные — эти какие-то неадекватные, подобно тем дикарям на пляже в Борнмуте, будто вырвались на свободу и мстят за то, что ее так долго отбирали у них. И весь поселок кишит подростковыми тусовками, от которых исходит такой же флер. Повелители Мух. Все говно, что копилось в них целых три месяца, теперь прет наружу.

Говорила же я, что после локдауна люди лучше не станут, а наоборот, станут хуже? Говорила? Можно карьеру ясновидящей начинать смело, и хрустальный шар не понадобится. Правда, “предсказание” мое пока проявляется больше всего на мОлодежи и пОдростках — той категории людей, которым хоть бы чих достался от ковида. Болели пожилые, или те, у кого и так со здоровьем проблемы, умирали, в основном, старые. Ну а этим-то, “повелителям муховым” — хоть бы хер.


Пляж в Борнмуте (Фото из Guardian)
Tags: coronavirus, grumpy old woman, news and weather, people
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments