ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Дневник - 26 июня, пятница

В очередной раз задумалась на тем, стоит ли продолжать проект “ ежедневный лытдыбр”, тем более, что жизнь на нынешней стадии локдауна типа входит в свою какую-то “норму”, и случаются дни, за которые рапортовать вроде как не о чем; все, что приходит в словах, это, например: “Проснулась, съела на завтрак два яйца всмятку и парочку тостов с мандариновым джемом, выпила кофе, работала, приготовила на обед рыбу с картошкой, салат, допили бутылку Пино Гриджио, снова работала…” Даже если регулярно напоминать себе о том, что мой дневник не для массовой аудитории, но самой мне и то перечитывать такое вряд ли будет когда-нибудь интересно. К тому же у меня лень. Лень записывать даже самый примитивный лытдыбр, в котором одни и те же глаголы, да и существительные не в широком ассортименте (с прилагательными и без того стремлюсь к соблюдению дистанции), не говоря уже о том, чтобы на фоне такой вялой жизни найти слова, которые зажгли бы ее хотя бы подобием на литературность, в редкостных случаях подтолкнут к упражнениям в стилях, а ля Раймон Кено.

А тут Прия вдруг попросила записать часы, проведенные в проекте Multicast Removal, я его анализировала в начале года. А я помню что ли, сколько часов там потратила? Пришлось смотреть по тикетам в JIRA, насчиталось целых восемь рабочих дней вроде как усердной работы. Не припомню, чтобы в этом году я вообще трудилась усердно: сперва январь — все лишь раскачиваются после рождественской передышки, затем — коронавирус, и у меня в голове в числе первых колокола забили тревогу — не до работы. Проследив даты проекта по тикетам в JIRA, было забавно весьма почитать в своем дневнике, что я писала в те дни, в частности об “усердной” работе:

8 января: “Работы как будто хватает мне, но вся несрочная, пока что не подключилась я на свою полную мощность…”

13 января: после того, как отметила новость о Принце Гарри (все еще “Его Высочестве”), свою боль в кистях рук, описала подробности похода в Теско и что съела на ланч, короткая приписка: “Остальное время я вроде сегодня работала, впрочем, не слишком усердно”.

14 января: “...все несрочное - типа кому это надо, мне что ли…”

Записи в другие даты тоже “усердием в работе” не отличались, но зато на целый час меня зацепило чтением своего дневника: нет интереснее чтива, чем собственная жизнь в пересказе. Надо, надо вести дневник каждый день, от этого только польза (мне, конечно, кому же еще) — и не надо заботиться о мемуарах, все и так будет записано… Жаль, что не полная жизнь, мемуары могли бы восполнить пробел, но они пока приостановлены… по разным причинам (не из-за одной только лени).

И неважно, о каких мелочах жизни сегодня я тут напишу — завтра, через неделю, через месяц, я уж не говорю о том, что через несколько лет — я мало что из мелочей этих смогу вспомнить, а ведь из них, незначительных, и сложилась вся моя жизнь непутевая, которой заново не пережить.

Лучше поздно, чем никогда, решила начать заносить сюда покупку одежд, например, взамен тех, что уже относила… Я же их столько сносила за свои годы, почти все из памяти стерлись, пусть здесь останутся хотя бы последние.

Я не покупала никакой одежды себе уже больше трех месяцев, то есть за весь период локдауна — ни разу. Вроде как ни к чему, раз мы сидим дома. Обновлений офисных аутфитов пока не требуется, о чем я отметила с сожалением, проглядывая ассортимент любимого он-лайн магазина Esprit, где столько прекрасных вещей для работы могла бы купить себе нынче по сейлу, но зачем, зачем они мне, в шкафу им пылиться что ли… А вот casuals, коллекцию которых я сократила до самого необходимого (в конце концов, сколько джинсов, футболок, свитеров до локдауна можно было износить за выходные), пришлось обновить все же.

Итак, заменяю старые джинсы, куртку и полосатые штаны, в которых почти весь локдаун и просидела дома за компом на вертящемся стуле и которые по окончании пандемии хотела торжественно сжечь (но не сделаю этого из-за риска для экологии), на новые джинсы-”бананы” (с ума сойти: они снова в моду вошли) и куртку-джинсовку:




Окуналась сегодня раз пять. Загорала три раза минут по десять. Слушала Talking Heads (аудиокнигу). Прочла еще пару параграфов “Синергетики и прогнозов будущего” Сергея Капицы (и еще ряда авторов). По окончании работы общалась с Луизой и Веро через Zoom, часа полтора провисели. Чуть позже прошлись с Гейбом по улицам. Уже в сумерках писала дневник свой в саду. Посвежело, я накинула новую куртку. За зеленой изгородью сосед Дэвид мне портил весь этот мой “гедонизм” — барбекю жарил на углях. Воняет от них. А затем они всей семьей в надувной бассейн полезли со смехом и визгами. С чувством затаенной зависти я выпила чашку чая со свежей мятой, съела еще одно мороженое “Корнетто” — кажется, третью порцию за день. А на обед мы, и правда, Пино Гриджио пили сегодня (дермо, кстати, но в жару лучше пить белое). Ели картошку, рыбу, салат.
Tags: coronavirus, food and drink, friends-relatives-countrymen, significant purchases, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments