ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 27 июня, суббота

Жара спала, ночью пошел дождь и весь день накатывает то и дело. Я изменила субботней рутине — не поехала в Теско сегодня, вследствие того, что у нас вчера хлеб закончился. Логично? Да, если Гейб первым делом с утра идет в Кооп за хлебом (какой завтрак без хлеба-то?), прикупает кое-каких фруктов и йогурт по ходу, а потом мне сообщает, что делать шопинг сегодня уже смысла нет: все, что требуется для обеда, уже есть в наличии.

После завтрака я, соответственно, сразу занялась заготовками на обед (мариновала куриные крылышки, запекала кукурузу), делала уборку на кухне, пока Гейб во всех остальных местах пылесосил. Окно вымыла там и жалюзи (это морока). Когда закончила, уже подошло время обеда.

Под запеченные крылышки, кукурузу и рис басмати, обжаренный с яйцом и луком (как я научилась по-вкусному) открыли Primitivo Di Manduria из Вейтроузовских запасов (то есть, купленное до локдауна). Сегодня можно красное full bodied, на дворе почти осень. О боже, боже, о боже, что это за вино… Улей и сад — в прямом смысле (и виноград, и медовые нотки ощущаются очень явно). В Марке Спенсере тоже есть Примитиво — и весьма неплохое, но ни в какое сравнение не идет с “ди Мандурией”.


Посмотрела два монолога из Talking Heads на iPlayer. Очень нравятся мне там все актрисы, без исключения. И еще более нравятся тем, что они там во всем своем естестве.
Большинство из них уже дамы в годах (если не считать прекрасно-юной Джоди Комер), и в локдауне (когда снимался весь сериал) им не было никакой возможности воспользоваться услугами гримеров, весь макияж — дело рук их самих, грешных, не привыкших, поди, заниматься этим. Макияж кстати требовался не везде, потому там еще даже естественней все, чем могло бы быть при самых искусных гримёрах. Ни одной из актрис не довелось даже и парикмахера посетить, у всех явно волосы отрасли, расчесались, кому уж как бог на душу положил. Ни у одной из них не накачаны губы… Впрочем, эти актрисы, может, и без локдауна себя ботоксом не кололи — это дело молодых и ущербных, которым надо быть на кого-то похожими быть, кроме самих себя, а у этих и без накачанных губ, с морщинками и сединой на корнях волос — лица, полные той особой индивидуальности, на которые лишь глядеть и восторгаться… Спасибо Би-Би-Си за то, что сняли это в локдауне и предоставили нашим взорам, пока он еще не закончился. Всем советую посмотреть этот ремейк. Да и первую версию можно — там другой набор не менее гениальных актеров. Или послушать. Да и книгу вполне почитать можно. Алан Беннет — какой кладезь, а?
Tags: food and drink, tv
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments