ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 4 июля, суббота

Пабы открылись сегодня. И кафе, рестораны. И парки с аттракционами. И парикмахерские. По сути это можно считать окончанием локдауна. Начиная с 10-го июля можно будет (без карантинных мер) ездить в 59 стран (РФ и США в этот список не вошли).

На фоне всего этого ничего не изменилось в моем маленьком мирке: прожив 28 лет в Англии, я так и не осознала прелести пабной культуры, уходящей корнями (это ж обалдеть!) в первый век нашей эры. Ну некультурная я. Заодно и не стриженная до сих пор: постричь мои волосы дано не каждому, в последние несколько лет доверяю лишь Джонатану, а к нему ехать в Лондон рискованно все же, несмотря ни на что. Подумываю о варианте Б: сделать слабую завивку (этим у Джонни в “салоне” как раз не занимаются, зато могу сделать в парикмахерской Waves в Princes Risborough) и еще походить какое-то время русалкой. С другой стороны, волоса так отрасли и так надоели, что самым лучшим может стать, наверное, лишь вариант С: побриться налысо нафиг.

Вообще надо бы радоваться, пожалуй, что все открывается, жизнь возобновляет течение в своем обычном русле, но я эгоистично жалею о том, что локдаун заканчивается: если бы не страх подхватить вирус самой и страх за близких, жизнь при нем была моим маленьким раем. Не в тот век я родилась, пожалуй. Хотя, если учесть, что и пабы возникли еще на заре Римской Империи, то в каком вообще веке мне-то было бы лучше родиться?


Сохо в субботу вечером (фото из портала Би-Би-Си)
Tags: coronavirus, news and weather, reflections
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments