ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 13 июля, понедельник

Убийство! Джинджа пошла на мокрое дело (к прудику в сад) и где-то там по пути убила птичку. Криминальному кодексу не обученная, она, конечно, решила, что совершила прекрасный поступок, и дабы он выглядел еще прекраснее (в ее глазах собственных, разумеется), захватила свою добычу по пути обратно домой — представить торжественно мне и Бусе.

Мы с Бусей тем временем валялись в кровати: для меня утро было еще слишком ранним, для него — наоборот, уже нагуляться успел и пришел отдохнуть со мной рядышком, лежал на моем животе и мурчал от удовольствия. Идиллия полная… и вдруг — ба-бах! То ли Джинджа решила последний дух испустить из добычи, шваркнув ее, как следует, об угол комода, то ли на радостях сама потеряла координацию, однако раздался грохот.

Буся спрыгнул с кровати быстрее, чем я это сделала, выхватил добычу у Джинджи и, урча, с нею умчался. Так быстро, что я даже не поняла, что, собственно, произошло. Гейба отправила посмотреть, что там и как (я ведь сама-то и жалостливая, и брезгливая). Гейб потом “рапортовал”, что в гостиной у нас птичка мертвая лежит у телевизора, а Буся ее караулит. Гейб подумал, что это Буся птичку поймал. Буся мог бы поймать тоже (один прецедент уже был, что делать, когда у кошек инстинкты, жалей-не жалей этих птичек), только вряд ли он убил бы ее и на этот раз: все же Буся более деликатный, чем Джинджа. Гейб потом птичку похоронил, мы немного поплакали.


Тяжелый день — понедельник. Да еще началась неделя, на которой мне опять предстоит отмечать свой ДР. Сколько их уж отметилось-то, ох-ух-ой. (А не отмеченных еще больше.) Хотела было организовать пикник где-нибудь у Темзы, пригласить Дашу, Олю и Вадика (заодно с ним поговорить, не найдет ли бригаду бодрых украинцев или поляков каких-нибудь мне для ремонта у нас, вопрос у меня лично назрел, даже если он не назрел у Гейба, у него никогда не назреет вопрос о ремонтах). А у Дашки-то новый бойфренд, и она с ним на этой неделе улетает отдыхать в Ниццу! Во, живут люди, а мы с вами тут все про ковид, про ковид…

Жажда хорошего времяпровождения, не иначе, погнала меня нынче вечером в Эйлсбери, в магазин, где продаются офисные кресла. Мое рабочее совсем истерлось, исцарапано кошачьими когтями и скрипит при любом движении тела. Чего бы мне себе новое кресло на ДР не подарить? Впрочем, не уверена, что поехала лишь ради кресла, к тому же не знала, работает ли уже тот магазин, в котором могла бы я такое купить, скорее всего, и правда “времяпровождения” захотелось иного, нежели сидение в старом обшарпанном кресле, за руль пересесть захотелось мне, по окрестностям прокатиться. Че-то вдруг накатило. Гейб за мной увязался.

Магазин не работает. Его вообще насовсем закрыли. В другой поехали. Там офисных кресел не было. Зашли в Марка Спенсера там, купили продуктов на завтра. Вернулись домой часа через два, неплохо так прокатились. Дома я засолила семгу на завтрак и снова вернулась в свое старое кресло.

Сижу в нем, пишу этот текст дурацкий. А Джинджа-то наша… Убила птичку, а сама спит, как младенец.
Tags: friends-relatives-countrymen, ginger and fred
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments