ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Люське

(у кототорой нет ЖЖ, но зато она читает мой)

Мы недопили Мерло, съели солянку, селедку под шубой, тарелку картошки на троих и три разных «вторых». Поверх стола с пирожными и тремя рюмками кофе гляссе глядели на меня два прежне-зеленых глаза. Я словно вернулась в юность. Люська.

Где-то лет 20 с лишним назад мы под  «Ты проснёсся на рассвете, мы с тобою вместе встретим деееееень рождееение зарииииии....» день советсткой армии и военно-морского флота с глинтвейном на чистейшем производственном спирте, украденного из цеха завода полупроводниковых приборов, и малиновом варенье отмечали. Празднование его с частушками и хором девочек в честь мальчиков плавно перешло в Люськино 17-летие. Такая праздничная была вся ночь, что мы и не заснули. А потом катались на лыжах, давали концерты в сельских клубах, раздували воздушные шарики для деревенской детворы и отплясывали шейк под группу Чингиз-Хан. Люська. А ты помнишь?

Почти каждый вечер мама моя, приходя с работы, встречала меня сердитым взглядом – она, уходя из конторы своей в пять вечера, пыталась мне дозвониться и дать ЦУ по чистке картошки и выносу мусора, и добираясь до дома к семи, обнаруживала, что телефон всё так и занят. Картошка не чищена, мусор в ведре. Я в кресле болтаю упоительно. Люська. Мы с тобой прерывали наши беседы вообще хоть когда-нибудь?

<…>
Много-много лет спустя и еще больше спустя написанных, перечеркнутых, переписанных, снова зачеркнутых и просто невысказанных слов... Люська. Ты герой. Я тебе многим обязана. 
Tags: мемуары
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments