ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Снова о масках

Официальная новость дня: с 24 июля в ЮК вводится обязательный масочный режим во всех магазинах. Не прошло и полугода с тех пор когда это, действительно, требовалось, но тогда масок в продаже не найти было днем с огнем. С учетом того, что в производстве защитных масок кто-то нащупал предпринимательскую жилку, возникает вопрос: нет ли в этой обязаловке какой-нибудь подоплеки, а дело вовсе не в том, что в ЮК на 60 с лишним тысяч людей умерло больше, чем за этот же промежуток времени до пандемии. Умрет ли еще столько же, если в магазинах масок носить не будут?

К слову, я сама надела маску сегодня лишь во второй раз за всю пандемию. Первый раз (вряд ли тут кто-то помнит об этом) надела я маску, выехав в Лондонский офис в последний раз — и весьма иронично именно эта маска испугала мое начальство настолько, что мне тут же велели ехать домой. Во время локдауна я маску не надевала, ни к чему вроде как, если мы и так дистанцию соблюдали везде. А вот сегодня пришлось надеть, потому что — та-да-ааа (!): я отправилась в парикмахерскую. Сделала аппойнтмент, но пока не на стрижку, а на консультацию: стричь себя я вряд ли доверю кому-то, окромя Джонатана, и потому надумала внедрить причесочный план Б (или В или ХЗ под какой вообще буквой) — сделать замочить у себя на голове “пляжные локоны”, то есть особый такой перманент на длинные волосы. Думаю, мне пойдет, а если нет, тогда пущусь во все тяжкие и достигну-таки Джонатана, пусть хоть налысо меня стрижет.

Парикмахерский салон Waves, где я заказала аппойнтмент, находится в десяти минутах ходьбы от дома, и все же это был первый мой аутинг, для которого я впервые с начала локдауна, использовала косметику. И надела бюстгальтер, да (впрочем, его и без визита в салоны зачем-то приходилось уже надевать пару раз). Оделась почти нарядно, по-офисному: пиджак, шарфик, туфельки, бижутерия — Full Monty.

Маску надела уже, входя в салон, одновременно удивившись, что на входе там предлагаются маски для посетителей, если кто-то забудет свою захватить. Настроение, созданное всем моим внешним парадом, сразу скатилось в дыру. Весь белый свет стал мне ненавистен: вспомнила всё, на что жаловалась, надев маску впервые в своей жизни 16-го марта: дышать тяжело, воняет Китаем, очки запотевают, face-recognition на айфоне не работает. Господи, как же несчастные медики-то работают в СИЗах? Как же мы-то начнем их носить, начиная с 24-го, под угрозой штрафа на сто фунтов, во всех магазинах?

Однако отдельные позиции я успела пересмотреть, как только одна из блондинистых парикмахерш усадила меня в кресло перед огромным зеркалом, и мне больше ничего не оставалось, как разглядывать свое отражение. Наличие маски, безусловно, упрощает проблемы возрастных изменений: можно, в принципе, не напрягаться вопросами ботокса (колоть или не колоть, где колоть и т.д.), отбеливания зубов и т.д.. Не, ну, конечно, есть девушки (и даже мужчины, возможно), которым, допустим, никак нельзя без накачки губ (требования моды и прочее, а тут локдаун — поди весь силикон иссяк, как они-то, бедняги, справляются, с похудевшими губами?) — так ведь и под маску их будут накачивать, полагая, должно быть, что губы повышают самооценку, хотя в самом-то деле, это нужно для оценки себя со стороны окружающих. Губы не для себя нужны, то бишь, а для других. Как и бюстгалтер, примерно. Или как маска.

Парикмахерши ходят в прозрачной “броне”, им хоть так, хоть эдак придется накачивать губы. А клиенты салона Waves, как я поняла, в основном, бабушки с тремя волосинами из местных домов престарелых. Ну и я. Сдала пару своих волос на анализ: можно ли на таких “пляжные локоны” делать. Назначила appointment на 24-е.

Tags: coronavirus
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments