ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Сарайка

Про сарайку-то я тут высказывалась уже или нет в мае-июне? Отматывать назад посты свои лень. В любом случае, я небось где-нибудь тут упоминала, что наша совсем развалилась, как корыто у старухи из сказки Пушкина. Заказали мы новую через Амазон недель шесть назад, то есть пока сидели в самом что ни на есть жестком локдауне и больше сарайку нам новую негде было купить совершенно.

Амазон в локдауне — это совсем не тот Амазон, который был до локдауна. Во-первых, и без сарайки (довольно крупной покупки для этого сайта, триста фунтов почти) — два заказа, как минимум, не пришли: один я отменила после того, как дату доставки переносили с одной недели на другую (то был заказ на СИЗ — пачку резиновых перчаток, в которых не боялась бы я посещать магазин). Второй заказ (на электроприбор для чистки ушей) Амазон сам отменил: что-то с поставщиком не срослось, тоже китайским поди.

С заказом сарайки сразу фигня началась, надо было тогда еще отменить: сначала сарайка исчезла из списка предлагаемых товаров (не страшно, если с какой-то одури, скажем, нам достался последний экземпляр). Во-вторых, деньги не сняли с карточки сразу, а сняли дня через два. В-третьих, со мной напрямую связался поставщик через СМС, предложил зайти к ним на сайт и выбрать дату доставки. Сайт я нашла, но вот зайти и оставить дату — не получилось. Пробовала звонить, но поставщик трубку не брал. Тем не менее, статус заказа за Амазоне никаких подозрений не вызывал: деньги сняты, дата доставки указана: 14 июля.

Вчера проверяла статус: доставят завтра к 8 вечера. С утра проверила статус: доставят сегодня к 8 вечера. В час дня статус на Амазоне мистическим образом исчез. Вместе с заказом. Я уж думала, чертовщина какая-то, мне тут сарайки мерещатся лишь, и ничего мы вообще не заказывали. Но поиск через имейл подтвердил, что сообщение об отмене заказа было отправлено сегодня в двенадцать дня — я его проглядела, возможно, сидя в парикмахерской.

Целых шесть (или больше?) недель ждал Амазон, до последнего дня — чтобы мой заказ отменить на сарайку. Триста фунтов моих возместят в течение 5-7 дней, я не сомневаюсь. Но на кой до последнего-то не отменяли? Мы бы за это время могли в любом открытом садовом центре сарайку купить, и стояла бы в нашем саду уж новенькая. Осерчала я на Амазон — и заказала у них для себя новое рабочее кресло. Если к 31-му августа не придет, согласно статусу, я более длинную телегу на них накатаю и не в ЖЖ свой, а куда надо, вот.

Tags: consumers beware
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments