ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

День двух тейк-эвеев

17 июля, пятница

Дали погоду — ну прям, как по заказу. Даша (темная наша лошадушка) полетела в Ниццу сегодня мой ДР отмечать вместе с новым бойфрендом, а мы с Гейбом поехали в Портсмут. До сих пор мы ни разу там не были, посмотрела в Гугле, какие пляжи есть в Портсмуте. Гугл выдал в числе первых двух пляж Истни — туда и двинули. За два часа добрались — те так, чтобы уж очень быстро, но и без лишних проволочек. Парковку нашли бесплатную в восьми минутах ходьбы от пляжа, туалеты работали.

Сразу в море полезли, конечно. Вода показалась холодной: хоть и солнечный нынче денек, но ветерочек бодрит. Отправила несколько фото с места события Даше, а то когда она там до Ниццы еще долетит (да и вообще долетит ли, неясно пока ничего с карантинными мерами во всех самолетах и аэропортах) — пусть завидует. Мамаше и Злыдню-Среднему отправила те же фото — остальных друзей-родственников уж не стала дразнить. И хоть я не фанат всяких там купаний и вообще пляжного отдыха, раза по три искупались мы с Гейбом, пока нам не захотелось кушать. Прошли вдоль берега до ближайшего кафе, взяли на вынос один панини с ветчиной и сыром, один багет с беконом, курицей и майонезом, два смузи. Сели на лавочку лицом к морю. Ели неспеша, разглядывая гуляющих по променаду, живописные попадались личности. Вдруг я осознала и (отметила вслух), что это наш самый первый тейк-эвей за четыре с лишним месяца. Если уж быть совершенно точной, то последний раз я брала ланч на вынос 12 марта, даже помню, что это были суши из “Итцу”, самая большая коробка, какую я там могла купить: так и думала, что ем эти суши в последний раз “перед карантином”, в Принцес Рисборо приличных и так не купить, но, конечно, и не предполагала, что их просто не будет в продаже — приготовление суши требует мер, которые не так-то просто в локдауне соблюсти. Сервис тейк-эвеев за это время, конечно, не прекратился, наоборот — многие кафе и рестораны, которые раньше еду на вынос не предлагали, только этим и спасали свой бизнес. Но мы-то с Гейбушком прихотливые, да и не видели смысла покупать тейк-эвеи, приготовление домашних блюд вошло в ритуал и как-то даже разнообразило рутину изоляции.

Потом и мы прогулялись по променаду, тоже казались, возможно, живописьненькой парочкой каким-нибудь наблюдающим. Не удержались, чтобы не купить по морожке (классическому ванильному в вафельных конусах с шоколадными флейками) из фургончика. С мороженого сильно капало, когда мы его ели, сидя на другой лавочке.

Вернулись на пляж — снова купаться полезли. Вода стала намного теплее, купающихся заметно прибавилось. И мы не уступали. Давно я столько не купалась в море, наплавалась досыта. Это было прекрасно, вообще все было прекрасно там, кроме тех злыдней, что жарили барбекю прямо на пляже на воняющих углях. Дикари, а не люди.

Между купаниями я опять же отметила вслух, что неплохо бы завершить второй день празднования ДР индийским карри, в Принцес Рисборо взять на вынос из ресторана Olive. Лучше было бы карри есть днем, разумеется, и не нажираться на ночь, но Olive лишь по вечерам принимает заказы, я их карри давно хотела попробовать, уж больно хвалил наш сосед Дэвид. Об этой идее я тут же забыла, в очередной раз искупавшись — к чему вообще карри на ужин, когда есть море? Но Гейб-то, Гейб помнил о карри! Примерно в пять вечера предложил нам обратно домой ехать — к чему, спрашивается, если торопиться-то некуда? И когда мы въезжали обратно в родную деревню часа полтора спустя, вдруг сказал: “Ну так что, сразу в Olive поедем?” Ну поехали, раз такое дело. Взали чикен-бирияни и чикен-тикка-масала с рисом-пилау.

Бывают же дни, в которых все прекрасно — с утра и до позднего вечера.









Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen, photos
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments