ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Праздник — день третий

Дневник - 18 июля, суббота

Пришел и на нашу улицу праздник-то. Вот уж праздник так праздник, под лозунгом Black Lives Matter. Мы его уже недели три типа “ждали”. Услышала утром, пока возилась в саду (косила газон, сорняки полола, подстригала кусты роз и прочее), как соседи вполголоса говорили об “educational rally” на нашей лужайке, и надо бы на это время им из дому смыться. Умные наши соседи. А у меня третий день празднования ДР, однако сегодня решила я, наоборот, из дому не выходить, и пошли они нафиг эти все blacks, их lives, их matters, а заодно все, кому нужна вся эта дурь, все считающие необходимым “просвещать” этими митингами ни в чем не повинное население. Но в какой-то степени был у меня интерес не совсем здоровый: что за rally устроят тут, интересно?

Митинг был таким, что даже писать о нем скучно. Несколько десятков белых подростков (из либерально-богатых семей, конечно) пришли к двум часам дня, заняли один уголок лужайки, сели, соблюдая дистанцию и что-то вяло вякали там часа полтора с импровизированной “сцены” под тентом — до наших окон иногда лишь доносились жиденькие аплодисменты. Хоть бы вся эта шобла на колено одно приземлилась чисто ради приличия, не обидно было бы повсе всех тех разгоряченных дебатов на ФБ в преддверии мероприятия…


Весь день я провела в домашних хлопотах: сад, уборка, приготовление обеда (продолжаем праздновать мой ДР, но сегодня еда из привычного ассортимента: треска, картошка, салат из томатов с руколой). Во второй половине дня случился сюрприз — курьер постучался, доставил что-то в коробке из Амазона. “Уши пришли наконец-то!” — обрадовался Гейб, я по его просьбе на днях заказала там электроприбор для чистки ушей от серы, а то Гейб стал слегка глуховат. Но это были не “уши”. Родственники московские решили подарочек мне на ДР преподнести: в коробке был набор Pro-Collagen Timeless Trio Elemis для ухода за возрастной кожей лица. Я бы даже обиделась за намек на “возрастную кожу”, но набор такой замечательный и такой недешевый — я сама-то купить такой бы вряд ли расщедрилась. Из благодарности даже создала родственную группу в Вотсапе и немного початилась с ними. Поболтала по телефону с Магогой. Затем налила себе Primitivo бокальчик и скоротала еще один праздничный вечер перед тв. Пытались мы с Гейбом смотреть Fleabag — Фиби Уоллер-Бридж очень нравится мне как сценарист, но этот сериал, где она сама главную роль исполняет не пошел и со второго захода. Затем я одна смотрела немного Eastenders 2008-го, последний Casualty и уж совсем ни к селу ни к городу — Dutchess с Кирой Найтли.
Tags: friends-relatives-countrymen, home-sweet-home, news and weather, tv, заметки принцессиальной жизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments