ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Маски, Мэри, Hairdresser

Дневник - 24 июля, пятница

День событий, не самых приятных, пожалуй.

Первое — это маски ввели обязательные. Есть список мест, где за отсутствие маски могут оштрафовать на сто фунтов, к ним относятся все магазины, включая и те, где кофе на вынос. В пабах, кафе, ресторанах — понятное дело: масок лучше не надевать, иначе зачем приходить вообще, но там соблюдение дистанции, хоть и сокращенной с двух метров до одного. В парикмахерских и фитнес-клубах (которые кстати открылись) тоже не обязательно маски носить, потому как они считаются теми заведениями, в которых за всеми защитными от ковида мерами и без того неустанно следят.

Павел Евгеньич, весьма удивился, когда на свой дружелюбный вопрос, не заразилась ли я еще ковидом, услышал о введении обязательного масочного режима в ЮК: “Дык он же был, опять ввели?!” Он перепутал ЮК с Россией, должно быть.

Гейб первый раз маску надел в магазине сегодня, домой вернулся сердитый: трудно дышать, говорит. Попросил, чтобы я поискала ему где-нибудь шарф покрасивше, небось, думает, в нем будет дышать зашибись.

Второе — этозвонок от Мэри. Ничего неприятного, разумеется, в этом событии нету, как таковом, только Мэри меня пригласила на выставку рисунков Пикассо в Royal Academy в воскресенье 26-го. Это в Лондоне, куда я могу добраться лишь на поезде и на метро, только я не смогла сказать “нет”: если 85-летней бабушке Мэри хоть бы хны себе разъезжать на метро и посещать выставки, то уж тетке, которая на 30 лет моложе, бояться, наверное, грех. Безусловно, все время посещения выставки и общения друг с другом, а также в общественном транспорте придется провести в масках, но вряд ли от них умирал кто-нибудь. Рано или поздно придется же мне ломать этот барьер, побеждать страх возвращения в “большую жизнь” и вообще — события должны происходить, ведь мы живые.

И все ж Злыдню-Среднему, например, мне нынче пришлось сказать “нет” на его попытку напроситься в гости в начале августа: а то в РФ открывают границы с 1-го числа, самую первую — с ЮК. С какой такой радости, мне как-то не слишком понятно, если ковид в регионах еще бушует вовсю, а у нас тут Россия не входит в список стран, из которых можно въезжать без карантина. Да и что скажет дядюшко Гейб? Как бы удар его не хватил, если узнает, что к нам кто-то в гости собрался — кто бы то ни был, не говоря уже о гостях из РФ. Он нынче утром даже в разговоре со своей матерью строго-настрого ей не велел выходить из квартиры без надобности, и ни в коем случае не ездить на кладбище в сентябре к могиле покойного мужа (там можно ковидом заразиться).

Третье событие — постриглась я наконец. Пляжные локоны навертеть не удалось: краска на моих волосах как-то не сочетается с химическим составом перманента, попросила высокую, рыжую и болтливую, как большинство парикмахерш, Лию сделать на моей голове что-то похожее на прическу 2009 года по фото, сделанное в тот день, когда я стала матерью (крестной).


Лия постригла неплохо. Но куда ей до Джонни… Только он всегда поистине и буквально one cut above the rest. Только он стрижет каждый раз не менее часа, у Лии ушло 25 минут, включая мытье головы. Но голове моей все же легче намного теперь. Только Гейб продолжает тихонько дуться. За Мэри и за Пикассо. За то, что мать его тоже вряд ли послушается и махнет на кладбище, когда ей приспичит (посещать, разумеется, о том, что приспичить может иначе, мы думать, конечно же, не хотим). За то, что мне “наверняка в изоляции скучно”, мне “требуется общение”. Но если и было что-то хорошее в том, что общения мне не хватало все эти месяцы, так это то, что мы с Гейбом ковидом не заболели.
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen, гейб сидорофф, злыдень средний, золотой джонатан, крестники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments