ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 26 июля, воскресенье

Погода все еще шепчет. Слава богу, на выпивку занимать не приходится. Просыпалась с трудом нынче я, голова — будто ее чугуном залили, после завтрака (воскресного, из йогурта с овсяными хлопьями и свежими ягодами) выпила аспирин. Полегчало.

Посмотрела вчерашнее интервью с Борисом Джонсоном. (Только он ни хрена там не каялся — наоборот, слова не давал вставить интервьюировавшей его журналистке, хвастался “достижениями”.) Посмотрела еще чуток дебатов в парламенте — это цирк, а Бориска там главный клоун. Приготовила ланч из куриных ножек, риса басмати и зеленого салата. Выпила полбокала мальбека вчерашнего (там еще с полбутылки осталось).

Смотрела замечательный фильм History Boys 2006 (сплошь одни звезды), а после iPlayer предложил для просмотра (очевидно, “проанализировав” мой интерес к пьесам Алана Беннетта) один из последних сериалов — под названием Unprecedented. У которого автор не Беннетт. Там много авторов, но формат и жанр, и правда, совпал с тем, что мне нравится. К тому же, Unprecedented — настолько свеж, что его “аромат” почти “осязателен”. Это несколько скетчей на тему локдауна в ЮК в форме видео-чатов по Скайпу (по Zoom и т.п.) Да и отсняты, похоже, они через Zoom все (в локдауне было бы трудно иначе). Играют очень известные, в основном, артисты. Скетчи маленькие совсем, минут по 10-15, какие-то комедийные, но все притом глубоко драматичны и четко отражают события локдауна и пандемии. Я слезу пустила пустила над некоторыми.

Дождь лишь к позднему вечеру прекратился, но будет еще: очень душно на улице. Ну хоть на полчаса, наконец, прогулялись.

Да, читать ничего не могу опять… Это какое-то наваждение. Пробовала The Bell Jar — даже сэмпл до конца не прочла. Вернулась к иной классике: на ночь глядя открыла Сэлиджера, может, на сей раз пойдет у меня The Catcher in the Rye.
Tags: books, food and drink, news and weather, tv
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments