ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Открытие (откровение)

Кума Света сообщение сегодня прислала: приглашает в спа на свой ДР: там массаж, фейшиал и прочие удовольствия за £130. Света пригласила своих прочих подружек нескольких. Света гуляет вовсю, будто нет никакой пандемии, либо твердо уверена, что у ее подружек никакой ковид не берет, и никто из них не способен передать вирус бессимптомно. Не одна Света гуляет впрочем. Она же прислала мне фото, где их там целая шобла-ёбла собралась в походе каком-то, по Лейк Дистрикту, кажется. От количества лиц на фото у меня аж в глазах зарябило, и приглашение в спа я вежливо отклонила, чтобы Свете было не слишком обидно, похвалила ее за храбрость. Не будь пандемии, Света сочла бы меня за буку. Впрочем, и без пандемии она, поди, уж и так давно считает меня таковой: сколько ее приглашений я отклоняла и раньше…

Вновь задумалась: что со мной? Я всегда была букой, или это все же возраст дает знать о себе, когда на любое приглашение туда, где соберутся наверняка более трех, в качестве реакции у меня первая мысль: “Дураки обожают собираться в стаи…” Ведь случалось и мне частенько самой в стаях быть, но (вот странно) — воспоминание о любой тусовке вызывает лишь чувство “одиночества в толпе”, мне комфортней всегда были вроде как тет-а-теты. Но всегда ли?..

Вспоминаются и другие моменты, когда на тусовках я ощущала себя лучше всех… Только все они были мною же организованы. Вот так нежданно-негаданно и на старости лет я совершила открытие о себе. Не самое комфортное, если поразмыслить, потому и такое позднее: если я не центр внимания, так и нафиг вообще мне тусовки.

С другой стороны все мероприятия, что организовывала сама, для себя (даже если в организации принимал участие еще кто-нибудь на подхвате), были — ну зашибись, какие здоровские. Всем очень нравились, все были довольные и вспоминали воодушевленно. Вопрос — все ли? Либо и в тех толпах, созванных по моей инициативе, были люди, которым, как и мне на чужих тусовках, было не менее одиноко? Вот такой я, оказывается, человек. Не слишком хороший, в общем-то.


(Фото из архива 27-летней давности.)
Tags: all about me, friends-relatives-countrymen, grumpy old woman
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments