ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 29 июля, среда

Работала весь день, жарила рыбу-сибас на обед с картошкой. Гейб уходил купить овощей-зелени для салата, но принес лишь черешню. Хотела ему на гарнир подсыпать черешен к рыбе с картошкой, дабы знал, что один продукт другого не заменяет, да постеснялась.

Соседские дети Астон и Саммер-Виолет полдня висели в своем саду в гамаке, он скрипел на каких-то шарнирах, за которые, видно, привязан, и все это вызывало во мне бурю негатива. Так и побила бы нахрен детей, их гамак раскромсала бы садовыми ножницами и шарниры запихала бы в детские жопы.

Самое приятное на сегодняшний день (кроме двух моих кисок, конечно) — это мороженое корнетто с полстаканом ликера Белис.

Скачала на Киндл большинство сэмплов лонг-листа нынешнего Букера (кое-какие из 13 избранных даже не появились в продаже, непонятно, зачем их засчитали, то ли выбирать было не из кого, там и так уже сплошь одни авторши-негритянки, Black Lives Matter, поди, все такое…) Начала читать The Mirror and the Light — заключительный роман трилогии Хилари Мэнтел о Томасе Кромвеле. Пока нравится, может, прочту потом и предыдущие два романа, но пока план прочитать сэмплы всего лонг-листа, затем прочитать полностью шорт-лист (он в сентябре выйдет). Даже на шорт-лист уйдет время, да и планы могут сто раз измениться.

Разбирала архивы немного. Оборжалась над этой фоткой: лето 1993 года, диванчик в нашей квартирке на Криклвуде, очередной эмигрантский пати, на который грузин Эдька привел Рашель за компанию (они в ту пору трахались). То ли гости к нам просто так нагрянули (в те времена еще бывало такое), то ли Шаббат “отмечали”: на столе зажженная свечка и три корочки хлеба. Стаканчики пластиковые, в них, конечно же, водка: Рашель и, кажется, Сандр кошер соблюдали.


Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen, буки, мемуары
Subscribe

  • Дневник - 22 февраля, понедельник

    Продолжаю наращивать давление. Сегодня 182 на 86. Ну все: оттопали ножки, отпел голосок. Гейб подумал, не вызывать ли скорую, затем почитал…

  • Дневник - 16 февраля, вторник

    Вот еще явление, которого мне не хватает в локдауне: больничные однодневки. В локдауне, вызванном аж целой пандемией, больничных мне не хватает, ага.…

  • Дневник - 13 февраля, суббота

    Проснулась сегодня в половине шестого от того, что никто не будил. Докатилась. Проверила, в порядке ли главный петух в этом доме. В порядке! Возник…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments