ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 31 июля, пятница

Жара: я вернулась к своим экспериментам с домашним “бассейном” и короткими загораниями в саду на газоне в перерывах между работой. Сегодняшний день на третьем месте по рекордам жары в ЮК: +35 в Принцес Рисборо.

Джиндже жарко: отросла ее шерстка после последней стрижки. Я решила опять постричь, нефиг ей маяться от жары. Добровольно и с явным удовольствием, а также с пониманием всего происходящего она подставляла под мои ножницы свой животик, жопку и ляжки — но потом глянула в зеркало и обиделась. Спряталась в “домик” на сильно потрепанном “кошачьем дереве”, который с год уж, наверное, не посещала: “дерево” было куплено и установлено в тот день, когда мы котят привезли, оно давно уже не соответствует их размерам, и не выкидывали мы его лишь из-за того, что в подвесной “люльке” до недавнего времени любил поспать Буся, целиком в ней, конечно, не умещался. Так как с месяц примерно даже Буся перестал ходить в “люльку”, мы собрались таки отвезли это “дерево” завтра на свалку вместе с моим старым креслом. А вот нате-ка: Джинджа, словно почувствовала, что ее хотят лишить “собственности”. Смешная такая…

Вообще я, пожалуй, напрасно, ей приписывала лишь красоту, а ум — только Бусе. Джинджа куда умнее, чем кажется. Она также киса с “привычками”: спать ложится, к примеру, сразу после того, как ложусь я, на коврик с моей стороны кровати. Когда выключаем свет, она запрыгивает на кровать — сперва в ноги, затем ко мне на грудь, требует, чтоб я ее гладила правой рукой, а на левой она мне сосет пальчик. Только на левой руке и обязательно безымянный. По утрам она после нашего завтрака точит когти, потягивается и начинает попискивать, голосок то-ооненький, как у мышки, и совсем не такой, как у Буси: это знак папе Гейбу, чтобы тот срочно шел за стол в своей комнате. Стоит ему в свое кресло сесть — Джинджа тут как тут — на стол запрыгивает, со стола на его грудь, мордочкой ему в шею тычется и мурлычет. С минуту сидит на груди у него, затем в спальню уходит — у нее утренний сон “по расписанию”.

К пятничному обеду (сибас с картошкой, фиш-энд-чипс домашнего приготовления) откупорили новозеландский совиньон-блан 2019-го. Вещь! (Хоть я к белому вообще-то не очень, почти все для меня на один вкус, но это… Бывают приятные неожиданности, еще приятнее тем, что в жару.)

Под вечер зной ушел, разумеется, дышать стало легче — не удивительно, что под окнами на лужайке собралась очередная шобла-ёбла. Подростки, мать их! С тех пор, как я анонимно запостила на ФБ просьбу пикников на лужайке рядом с ручьем не устраивать, дабы не действовать на нервы жителям домов, включающих наш, там, действительно, никаких сборищ не наблюдалось. Единственное, дети приходили попихать свои велики через ручей, так я их быстренько всех расшугивала. С подростками-то сложнее, хер знает, что у них в головах (скорее всего то же самое, что в других органах, не будем называть прямыми именами). Они сначала ведут себя типа чин-чинарем, дети семей мидл-класса вроде, а потом — то ли под влиянием какой-нибудь бормотухи, то ли обкуриваются, тембры растут, словарный запас сокращается, а частота употребления оставшихся в запасе слов — наоборот, только и слышно каждую секунду: фак то да фак это.

Гейб разнервничался, ушел в сад. Гейбу бы, как мужику, выйти на лужайку да сказать что-то весомое басом, мол, ну-ка, падлы, отфакивайте, а то я вас нах… Но Гейб будет с подростками связываться что ли? Пошла я.

Только дверь открыла, компашка притихла, в ожидании на меня уставились. Я не стала свою варежку разевать, хоть мне и очень хотелось, лишь попросила их вежливо переместиться со своим “пикником” в глубь лужайки, как можно дальше от наших окон. “Ноу проблем!” — ответила молодежь и умоталась послушно.

Да, сегодня ж еще ДР у кумы Светы. Спа с массажем и прочими удовольствиями у нее, видимо, не состоялась: в связи с новым ростом количества зараженных коронавирусом, правительство отсрочило открытие спа и бьюти-салонов. Отмечать свой ДР Света с семьей и друзьями полезла сегодня на крышу O2, а потом состоялся у них праздничный ужин в “Родизио Рико”. От всей души я пожелала Свете здоровья, и чтоб никакая зараза ее не коснулась. Она уверена, что перенесла вирус бессимптомно, потому что еще в марте часа два провела в закрытом пространстве с подругой, которая на другой день тяжело заболела. Подруга сделала тест на антитела, они подтвердились. Очевидно, Света не в курсе, что антитела на этот вирус могут исчезнуть из организма — я не стала ей ДР омрачать этой инфой, лишь предложила тоже тест пройти на всякий случай. Но тест у нас тут дорогой (дороже, наверное, чем билеты на крышу O2 и обед в Родизио Рико). Эх, ну что делать… надо же поднимать экономику. Пусть она подниматься будет еще очень долго (а может, еще глубже опустится, прежде чем подниматься начнет). Света сказала: “А пока мы на O2 поднимемся”.





Tags: coronavirus, food and drink, friends-relatives-countrymen, ginger and fred, news and weather, заметки принцессиальной жизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments