ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 7 августа, пятница

Буся возобновил похабную привычку концерты устраивать ни свет ни заря. В половине пятого утра завел громкое соло на весь дом, возомнил себя петухом. Надеюсь, соседей не переполошил. Встала я, что же делать, хоть и солнце еще не взошло: день на убыль пошел. Кормить Бусю и Джинджу не стала, только в сад выпустила, чтоб нагуливали аппетит. В семь утра меня разбудила Джинджа, обрушив всю тяжесть своего тела на мою чахлую грудь: “Кушать, мамо, хоцю”, — говорит. Встала опять я, подсыпала им еды в миски. Снова заснула почти до восьми, вставала с большим трудом в третий раз, под обрывки дурацких картинок очередного нелепого сна.

Жара грянула, как и грозили синоптики. Я все приготовила: “бассейн” (то есть ванну с холодной водой), солнечный крем, купальник, циновку для загорания на газоне. Все эти меры спасали меня нынешним летом уже неоднократно, но сегодня даже их недостаточно: духота страшная, как перед грозой (ее-то как раз не обещали).

На обед повторила меню прошлой пятницы: сибас, картошечку, зелень, да еще пучок спаржи Гейб нынче купил — очень уж любим мы сибас и аспарагус. Я его приготовила в стимере, получилось удачно: такой нежный весь, хрустящий, полила соусом из оливкового масла, лимона и чеснока.

Умею готовить я, хоть это делала не всегда. Если честно, я никогда и не умела готовить, из кулинарных навыков владела лишь приготовлением борща да выпечкой торта “Чебурашка”. Предки мои не были потомственными кулинарами, хотя у хозяйки в любом поколении было что-нибудь “фирменное”: у бабушки Ксеньи — ватрушки с картошкой, у мамы Али — “цыпленок табака” (впрочем от истинного рецепта лишь одно название, по сути она лишь как-то особо жарила курицу). Ну варенья, компоты. Солить-овощи-мариновать у мамы получалось неплохо. Все остальное — что та, что другая, что я готовили лишь постольку-поскольку, есть-то ведь надо всем, каждый день и особо — по праздникам. В какой-то момент я насобачилась овощи резать и на терке тереть, так что стала типа “семейным специалистом” по салатам под майонезом.
Read more...Collapse )

Tags: food and drink, ginger and fred, photos, Тиба, мемуары
Subscribe

  • Хала и Харли стрит

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 23 июня 2009 Долго думала, с каким кулинарным экспириенсом можно связать мой предстоящий визит на Харли-стрит.…

  • Дневник - 1 августа, воскресенье

    С катанием на велосипедах с утра, как Гейб запланировал, ничего не вышло (к моему облегчению): с утра дождь — то моросит, то прекращается, но…

  • Футбольное

    Дневник - 29 июня, вторник Где-то без четверти четыре прошла под окнами группа юнцов, распевая во всю мощь желудевых глоток: “It’s…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments