ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 8 августа, суббота

Жарко с утра. В полпятого вставала, выпускала в сад Джинджу и Бусю. Я их теперь не кормлю с это время, чтобы не разгуливали дольше положенного и знали, где их накормят, а то Буся, кажется, начал потихоньку исследовать прилегающие территории (уже застукали его сидящим на заборе). Хорошо, что он трус в общем-то, вряд ли убежит далеко от дома.



После завтрака Гейб взялся за пылесос, я поехала в Теско. Перед тем, как маску надеть, я обычно очки протираю специальным раствором, чтобы не запотевали, но сегодня им это не помогло — несколько раз снимала их в супермаркете, протирала краем своей футболки, ох, маята… Но что делать? Социальную дистанцию упразднили, а количество зараженных вновь двинуло в рост. Может, это вторая волна уже поднимается, а может, временное явление, пока не привыкнут все маски носить, как положено.

На обед ели треску, салат и картошку под остатки новозеландского. На завтрашний ланч я замариновала куриные ножки в чесночно-имбирно-апельсиновом соусе. А на завтрак засолила семгу.

Остальной день я провела совершенно бездарно: чуток загорала, пыталась дочитать длинный-предлинный сэмпл The Mirror and the Light — из захватывающего начала превратилось в какую-то тягомотину, объем полного произведения даже представить страшно, надеюсь, оно не войдет в шорт-лист Букера, дабы не пришлось читать полностью, может, сэмпл и то не весь дочитаю, накой тратить время, когда в лонг-листе есть еще 12 романов.

Телевизор смотрела — ну очень много. Это зло. Было же раньше телевидение — пять каналов, все интересное по расписанию, по выходным после обеда видик какой-нибудь, мы, бывало, крутили “Кавказскую пленницу” из воскресенья в воскресенье. А сейчас… Тут тебе и каналов сотни, тут тебе и iPlayer со всеми прочими, так еще Гейб фильмы скачивает из интернета зачем-то и навязывает “семейный просмотр”. Нынче пришлось смотреть “по-семейному” Picnic at Hanging Rock. Уж ХЗ, кто ему насоветовал: в жизни не стала бы я такой фильм смотреть. Впрочем, в чем-то он оригинален весьма: мистика на грани ужастика, но после таких фильмов, как правило, у меня нервы сдают слегка и настроение портится.

Гейбу хватает притом силы воли после фильма подняться с дивана и уйти в кресло в своей комнате, а мне нет. Как сидела (как полулежала) на диване перед большим экраном в гостиной, так и не двигаюсь до позднего самого вечера. Смотрела потом еще фильм Imitation Game про Алана-нашего-Тьюринга с Камбербэтчем и Кирой Найтли. Он вышел перед Рождеством 2014-го, кажется, мы со Злыднем смотрели его в кинотеатре на Лестер-сквер. Смотрела один эпизод Secrets from the Square (про Eastenders), эпизод Fleabag c душкой Фиби Уоллер-Бридж. Продолжила чтение саги о Томасе Кромвеле на сон грядущий. Нет, видимо, я этот сэмпл все же не дочитаю...
Tags: books, cinema, coronavirus, food and drink, ginger and fred, tv
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments