ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 9 августа, воскресенье

Мэри позвонила узнать о здоровье моем и о Гейбовом. У нее самой, между прочим, рак кожи, как выяснилось, но ведь и это лечится. Это лечится! И 86-летний возраст не в счет, это лечится. Очень жаль, что я не смогла ей составить компанию на Пикассо. Но раз мы здоровы, ковида вроде бы нет, почему бы нам с нею в следующий раз не сходить на Гогена?

Гейб, конечно, подслушивал. Поди, и дождаться не мог окончания нашего разговора, а мы с Мэри можем и час проговорить, с нею всегда так позитивно, познавательно и очень трогательно в то же время. Едва я отключилась от связи, Гейб спустился на кухню, где я начинала готовить обед потихоньку, взволнованный, что аж белый весь, словно греческий йогурт, несмотря на жару, от которой кожа вообще-то краснеет.

Гейб спросил: “И когда же ты, значит, соберешься теперь на Гогена?” Я не знаю, когда. Гейб тоже не знает, что делать. Сам не рад вроде как, что мы мхом обросли уже, сидя дома — посидим еще с месяцок, так умом явно тронемся. Если уже не. Не помрем от ковида — так впадем в состояние суицидное или (ох, не дай бог) в гомицидное. Что делать-то? Как вести себя? Все же любой мало-мальский риск (типа поездки в Ханслоу две недели назад) — это нервы, как минимум, дней на десять: подхватили мы вирус там, или нет? Если что, так переживем ли? В группе риска мы, как ни крути, а умирать все равно не хочется. Болеть (даже гриппом) не слишком приятно, а если уж ковидом жахнет…

Ай да ладно, фигня это все. Лишь бы котики были.

На обед приготовила я куриные ножки, что вчера еще замариновала в коньячно-апельсиновом соусе, на гарнир — чечевица.

Посмотрели эпизод “Флибэга”. Сериальчик — не супер, но вполне в нем все живенько.



Tags: coronavirus, food and drink, friends-relatives-countrymen, people, гейб сидорофф
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments