ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Убонный Ланч

Что общего между Мел Си, Харрисоном Фордом, Принцем Эндрю и Ильфой Сидорофф? 

Правильно! Они все обедали в Убоне (не путать с пресловутым Нобу!

Ларик был спохмелья и в щедром расположении духа. Пригласил на ланч. Мы с Чарли не отказались.


Когда подошли к железным воротам с интеркомом, я засомневалась. «Ты, Ларик, там столик забуковал что-ли?» Ларик пожал плечами и не пожелал оставлять пальто в раздевалке. В лифте я продумывала альтернативные варианты, если а) неожиданно выяснится, что Ларик повел нас на халяву и стола не зарезервировал, и б) если нас в Убон не пустят по причине внешнего вида (по пятницам мы носим джинсы и плавки из акрила с электриком – политика компании). Альтернативными вариантами были:


План «Эй» - вернуться в офис и посвятить остаток дня великому посту, чтобы разгрузить организм от вчерашних недогрузок Пино Гриджио Супириоро и Текилой;


План «Би» - отправиться в том же составе в МакДональдс (ибо джанк-фуд для лечения похмелья незаменим).


Стройные и зачем-то неяпонские фашистки резонно поинтересовались фамилией Ларика и начали искать его в списках забуковавших. Ларика в списках не оказалось, что его раззадорило еще пуще. Он визгливо вызвал менеджера – низенького блондина в черных чулках и костюме с отливом, который с японским воплем «Хацю Суси!» и не переставая кланяться, торжественно ввёл нашу троицу в обеденный холл, где остальные капиталистические служащие жарили мясо с картошкой и пили самодельное вино.


Суши как уши, не хуже и не лучше тех, что можно купить в Итцу (лондонский эквивалент марийского ресторана «Грузинская Трапеза а ля Рюс»). Только в Итцу хорошая коробка ассорти сушек стоит по максимуму 10 фуртингов, а тут одна сушка в три раза дороже (15 сантиков).


Теперь о главном. Покушали сытно. Только Ларик был недоволен, что официантки были славянской наружности, и глаза у них без раскоса.


Что не доели – покусали и сложили в рюкзак (take-away для Засоски).
Tags: food and drink
Subscribe

  • Дневник - 3 мая, понедельник

    Хорошая новость с утра: Верка-однокурсница таки получила мою бандерольку, хотя в трекинговой системе она до сих пор сидит в распределительном центре…

  • Дневник - 17 апреля, суббота

    Стоило открыть очередной пост-локдауновский шопинговый сезон, как одну из покупок тут же стибрила молодая пакистанская кассирша в…

  • Дневник - 10 апреля, суббота

    Ну вот, опять не удержалась от дневниковой записи лишь ради одной фотографии. Вообще-то надо было бы мне утром сегодня ехать в "Теско"…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments