ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Дневник - 22 августа, суббота

А ну-ка, а ну-ка, кто у нас нынче выполз (из под чьего-нибудь модного лоскутного одеяла, наверное)? Ба! Ёра Старшынький! Недели три не появлялся. То есть нет — еще дольше. Я могла бы сама, разумеется, поинтересоваться, мол, как жизнь молодая после ковида и вообще, но не “причиняла беспокойства”. Знала, что оба мои парня в порядке, потому как с отцом их общаюсь.

Сказал, что выполз он не из-под одеяла, а из-под “тяжелого камня под названием жизнь”. И тут же давай меня упрекать, что сама, дескать, молчала. А я лишь про шланг не хотела ему напоминать лишний раз, который в сарайке до сих пор так и лежит без дела, раз к нему нет адаптера. Но зачем уж на Ёрин “камень” лишнюю тяжесть тащить? У него вон на Ауди А5 двигатель полетел, придется покупать новый. Дешевле новый авто, но уж, конечно, не Ауди. Эх, а еще у них вечные двигатели, говорят. “Пиздят”, — сказал Старшынький, явно он этим всем озабочен, раз уж так разговаривает с любимой тетей. И пока он, стало быть, “безлошадный”, то “пешком” передвигается по Москве, а в выходные его увозит друг какой-то на свою дачу в Подмосковье. Ну, хороший друг, значит.

Вдруг задумалась я: разве бывают такие друзья у мужчин среднего возраста (к которому Старшынький хочешь-не хочешь стремительно близится)? Да еще если у тех друзей свои семьи, дети и прочее? Им, как правило, нафиг компания друзей одиноких, а если не нафиг, то не до них, в любом случае, время и силы уходят на жен и детей. Сколько знаю мужчин с семьями, сколько помню из своего окружения, их крепкая дружба с мужчинами одинокими (либо такая дружба, в которой готовы они по своей прихоти, а не по подсказке жалостливой жены, к себе на дачу чуть ли ни каждый выходной возить) слабела как-то уж очень скоро после вступления в брак и почти прекращалась, когда они обзаводились семьями. Если те мужчины, конечно, не геи (чего быть не может в Ёрином случае, ибо он у нас не только не гей, но вообще гомофоб чистейшей воды). Что-то опять он темнит.

Есть и хорошие новости у него: землю купил по хорошей цене в Подмосковье. Прям с другом своим по соседству.

Однако пришлось прервать нашу беседу, потому что Гейб к этому времени взялся за пылесос, а мне, значит, было пора в Теско ехать. Сегодня я надумала делать плов и выпекать пирог “йогуртовый” по рецепту знакомой Оксаны на ФБ (вряд ли она в курсе, когда делилась рецептом, что им я воспользуюсь).

Плов удался на славу. Пили под него хорошо продышавшееся Coteaux Du Pont Du Gard. С пирогом повезло меньше: он никак не хотел отлипать от формы, вследствие чего получился не слишком “фотографируемым”. Но вполне вкусным — эдакий чизкейк. Хотела было украсить ягодами, вымоченными в сиропчике из Куантро, лимона и меда, но раз внешний вид пострадал, ягоды были поданы вместо “гарнира”. Пирог-чизкейк ели, запивая чаем, пока смотрели 3-й эпизод Broadchurch.



Кума Света сообщила, что щеночка назвали Apollo Lucky Scout. Ну вот, говорила же я, что имя выберут заковыристое. И конечно, не станут его каждый раз подзывать по “имени-отчеству”, так к чему присваивать не озвучиваемые имена? Разве что для выпендрежа. Надо было все же назвать его Борей.
Tags: food and drink, people, pets, старшынький
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments