ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Дневник - 23 августа, воскресенье

Дочитывала утром сценарий первой постановки “Флибэга” на Эдинбургском фестивале, все еще почти убежденная, что молодая и необычайно талантливая Фиби Уоллер-Бридж каким-то образом знает меня. Меня, не какую-то иную тетку и не свою подругу, допустим, которой посвятила этот текст, и не кого-то еще хорошо ей знакомых — нет, не просто хорошо, а интимно, во всех мельчайших нюансах их внутренних переживаний, иначе как бы она сочинила такое… Пока не наткнулась на следующую фразу (почти в самом конце): “Either everyone feels like this a little bit and they’re just not talking about it, or I’m completely fucking alone. Which isn’t fucking funny”. Так что нет — не про меня этот текст. Не обо мне. И Фиби рядом со мною не стояла со свечкой. Что я (ОПЯТЬ) о себе возомнила? Ее тексты обо всех и о каждом. Так что она еще более — молодец. Надеюсь на ее дальнейшее (обильное) творчество.

Кузен (или кто он мне по-русски? Племянник двоюродный?) Миша-многодетный отец прислал в родственном чате диалог двух своих сыновей (Мирославу — восемь лет, кажется, Ратмиру — пять или шесть).

Мирослав (в болтовне за завтраком): “Я так с богом разговариваю”, — имея в виду “мысленно, без слов”.

Ратмир (озадаченно и задумавшись), видимо, еще не все буквы выговаривает: “Мир, но так ведь можно не только с богом поговорить, но и с ДЬЯВОВОМ”.

Гейб сказал, что в советское время (то есть когда он сам был пионером-и-октябренком) ни одному школьнику такое бы не пришло ни в голову ни на язык, не говоря уже о дошколенке. Сразу видно, — Гейб говорит, — что дети посещают одну из тех школ (а других, поди-ка, сейчас в России и нету), где им могут объяснить значение слова “долбоёб” сразу после утреннего молебна.

После завтрака я пошла в сад косить газончик, полоть сорняки. Пожалуй, впервые в жизни я именно нынешним летом стала получать удовольствие от таких работ. И дело не только в локдауне, когда у меня по сути на эти дела можно выделить любой день, любой вечер недели (а раньше выходной разрывать приходилось между хозяйственными обязанностями и необходимостью отдохнуть, и стрижка газона не воспринималась как отдых), а, скорее, наверное, в возрасте: спешить не хочется, а получить кайф от процесса, от общения с кусочком природы, от собственных телодвижений. Прибралась в саду, почистила ванну бличем, помыла полы. Подошло время обеда. Ели вчерашний плов (его еще и на завтра осталось).

Хотели мы после куда-нибудь съездить — к реке, например, прогуляться, да я растратила дневной запас физических сил. Остаток дня провела лежа и полулежа: читала, слушала блюзы, смотрела тв, пробел в дневниковых записях восполняла.
Tags: books, friends-relatives-countrymen, home-sweet-home, reflections
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments