ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Про Бусю - субботний апдейт

Щас замучаю всех тут сводками о здоровье Фреда, как совнарком бюллетенями о состоянии Ильича.



Спали нынче все отвратительно. Буся весь вечер вчера себя вел беспокойно, много и голосисто мяукал. С туалетом — та же история опять: вроде хочет помочиться, а ничего не выходит. Воду пил из-под крана, ел много, требовал еще, я думала, это как-то связано с его стрессом, нежели с обычной жадностью. В любой момент после того, как я сама легла, готовилась вставать и везти его в неотложку. Джинджа пришла ко мне под бок, то и дело сосала мой пальчик, искала “материнской” защиты. Буся затих внизу, через какое-то время, я пошла проверить, как он там: лежал на диване, вид вымотанный и несчастный, не спал, но и не двигался. Накрыла его мягким пледом, ушла в свою кровать дальше “бодрствовать” с Джинджей под боком.

В четыре утра Буся вновь стал голосить. Встала я, покормила обоих (просили), выпустила в сад, легла снова, заснула часа на два.

У Гейба свой непонятный подход к здоровью котов, хоть он, безусловно, расстроен. К моему намерению снова везти Бусю в клинику отнесся настороженно: вот когда у его матери (Бабы Зины, свекрови моей, а не Мэйзи — матери Фреда) тоже кровь в моче оказалась где-то еще в 50-е годы (антибиотиков, может, и не было даже), так само все прошло. Либо и Буся наш сам выздоровеет (коты, типа, живучи ведь), либо уж нет, ко всему надо отнестись философски. Конечно, везти Бусю опять в клинику в Тэйм — стресс дополнительный, позвонила туда я, уточнить, может, съезжу сама лишь лекарства забрать, а его не стоит поездкой травмировать? Но сказали мне там: “Надо, Федя!”

Гейб снова полез на чердак за котоноской, Джинджа и Фред спрятались под кровать, я закрыла там дверь, дабы Буся не удрал в какое-то другое потайное место, откуда его фиг выудишь. На сей раз усадить его в котоноску оказалось чуть более легкой задачей: он почти не сопротивлялся. Джинджа, расстроенная, видимо, в страхе, что с ней сделают то же самое, опять под пледом спряталась на диванчике.

По дороге в Тэйм Буся орал, но таки меньше, чем в прошлый раз. В 11 утра мы были у клиники, как нам и назначили. Вышла доктор Эми, задавала вопросы: ходит ли Фред в туалет, как ведет себя, блюет ли, пьет ли воду, как ест. Гейб сказал: “Ест хорошо!” Я сказала: “Ест ненормально!” Доктор Эми сказала: “Нормально, нормально, он у вас просто жадина”. Беспокойство у нее вызвало бы, если бы он от еды отказывался. “Доктор” Гейб сказал: “Вот! И я то же самое говорю!” Минут через десять Эми унесла Бусю, обратно вынесла вместе с лекарствами и новым мешочком кристаллового катсана. Рассказала, как лекарства давать, а через неделю велела опять взять анализ мочи. Сказала: “Какой Фред хороший, послушный — таблетку охотно сам взял из ее рук и съел”. Эми, должно быть, его с каким-то другим котом перепутала. Наш Фред таблеток так просто не ест. Он их будет выплевывать и брыкаться. Напомнила нам, чтобы заплатили за консультации и лечение по карте, позвонив им в ресепшн, а то я в прошлый раз не сделала этого. Не то что забыла — просто с этими правилами ковидными растерялась, думала, пришлют инвойс, а мы оплатим по безналу через интернет.

Я позвонила в ресепшн прямо с парковки, перед тем как ехать домой, предоставив номер кредитной карты. В общем, за 2 визита к д-ру Эми, плюс два укола (может, быть три), что она поставила, плюс анализ мочи, плюс лекарства (две разных упаковки), плюс 5 мешочков кристаллового катсана — £176 (наших стерлинговых). Я не то что деньги считаю (для своих питомцев не жалко последних), но так чисто — для справки тут привожу, может, кому интересно. Надо бы все же страховкой обзавестись, правда, страховая компания ведь проверять будет истории болезней у Джинджер и Фреда — из-за наших учащенных визитов в Тэйм могут такой премиум назначить, что мне самой не поздоровится.

Дома Фред спал весь оставшийся день — под одеялом. Джинджа тоже под пледом день провела. К вечеру оба пришли ко мне поласкаться, пока я на диване в гостиной смотрела тв. Фред сразу же попросил жрать, содержимое капсулы одного из препаратов я перемешала с влажным кормом — съел добровольно. Второй препарат начну давать завтра — это жидкое лекарство, его тоже в корм добавляют, не знаю, будет он добровольно его принимать или нет. Чувствует он себя явно спокойнее, чем вчера, надеюсь, что все препараты, включая уколы доктора Эми, действуют, как положено.
Tags: ginger and fred
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments