ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Прогулка в Марлоу

Давненько я тут не устраивала фотоэкспозиций (те, что с котами, не в счет). Но не для фотографий мы с Гейбом нынче после обеда махнули в Марлоу, а просто расслабиться и отдохнуть, подышать воздухом Темзы. В конце концов у меня последний день коротких "каникул", сильно омраченными набегами в ветклинику, да и погодой заодно. А сегодня распогодилось, как на грех. Для визита в Марлоу я выбрала длинный маршрут - по слегка извилистой, узкой кантри-роуд. В меня там, правда, в одном месте едва не врезался сзади какой-то хрен на миниване (он нарушал права, а я нет), но это едва ли подпортило впечатление для последующих 1.5-2 часов.

Как написал однажды Джером К Джером в незабвенной повести "Трое в лодке, не считая собаки": "Марлоу — одно из самых красивых прибрежных местечек, какие я знаю. Это оживленный, хлопотливый городок; в общем, он, правда, не слишком живописен, но в нем можно найти много причудливых уголков". Фотографий хлопотливого городка сегодня нет - мы сразу пошли к Темзе.



Рядом - известных многим шлюз - Marlow Lock. Он как раз закрывал ворота слева, пропустив внутрь один из катеров.





И вода начала с шумом стала наполнять закрытый шлюз, и катер поднимался вместе с нею. Уже древняя технология - но зрелище все равно какое-то магическое.



Когда вода поднялась в шлюзе, за воротами, в которые этот катер вплыл лишь несколько минут назад она опустилась.



И пока я это фотографировала, открылись ворота с другой стороны шлюза и катер поплыл дальше. Хреновый я фоторепортер.



Мы тоже дальше двинули по берегу, перейдя через мостик.



Куча народу отдыхает в Марлоу сегодня.

На реке:



И на суше:



И на реке, и на суше нам повстречалось много раз по трое джентльменов с Монморанси, и ледей по трое, иногда по двое или по четверо. Иногда ни тех ни других не было видно, лишь наизнанку вся их жизнь в одной лодке.


Tags: photos
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments