ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Кроссовки

Внезапно доставили кроссовки — те самые, что заказала для бега через Амазон. Рассчитывала на доставку на следующий же день, но обломалась через три, когда дату доставки там назначили лишь на середину сентября. Из Китая, значит. Ну а чего я, собственно, ждала? Все нынче из Китая.

Сегодня даже я приятно удивилась, получив посылку. Но радость оказалась кратковременной: во-первых, где коробка? Почему новая пара обуви прибывает (пусть хоть даже из Китая) в целлофановом мешочке? Во-вторых (когда я эту пару уже достала из мешочка), опять же вспомнилась мне родственница Киса. Во время ее самого первого визита к нам повезла я их со Злыднем-Средним — куда? Конечно, не в музей, допустим, Виктории и Альберта, а в бутиковый шопинг-центр Бистер Вилладж. Шел первый день рождественских распродаж — и у каждого бутика была километровая очередь. Но Злыдень и Киса — шопоголики со стажем, с несгибаемой силой воли — стойко продержались во всех очередях — на обратном мой вместительный багажник и пол-заднего сиденья были забиты брендовыми упаковками, в том числе были там две или три из обувной фирмы UGG.

Приехали домой мы уже довольно поздно, поужинав, я предоставила Злыдню и Кисе радость разбора покупок без своего участия. На следующий день однако на Кисином лице никакой радости не читалось, зато явно прослеживалось недовольство и раздражение. Списав это на временны недомолвки между молодыми (милые бранятся, только тешатся), я решила не придавать значения, но Киса сама ЗАГОВОРИЛА. И говорила долго: о том, что угги из фирменного магазина австралийской фирмы UGG, представленной бутиком в Бистер Вилладж, оказались дешевой (ДЕШЕВОЙ? REALLY? За сто или там двести фунтов на распродаже?) подделкой из Китая. Я возразила: мол, в Бистер Вилладж не может быть такого. Но Киса (говорю ж, она со стажем) сказала: “Может!” Она их даже нюхала — они КИТАЕМ пахнут. Чисто внешне угги были великолепны, мягкие, легкие, красивые… Даже если их произвели в Китае, за такую пару обуви, которая в Москве в то время считалась последним писком моды, не жалко было бы отдать той сотни, да хоть даже пары сотен фунтов. Вернее, мне-то было б жалко, я человек не модный, и ни разу в жизни не тратила на пару обуви более £150 — но речь идет о Кисе. Честно говоря, не помню, чем там дело кончилось: то ли я их снова возила в Бистер Вилладж, чтобы вернуть ту пару уггов и получить рефанд, то ли она их все же увезла с собой и перепродала в Москве кому-то.

Китай горазд, конечно, на подделки. Но когда там подделывают товары под модные бренды, это еще понятно, а когда подделывают под то, какой должен быть товар по описанию, без всяких брендов, — это черте что вообще. На Амазоне я заказала кроссовки для бега, соблазнившись ценой (всего-то в сорок с чем-то фунтов) и “воздушными подушками” на подошвах. Возможно, они даже на моем фото выглядят не так уж плохо, но на самом деле, подошва эта — лишь декоративная нашлепка без всяких функций, необходимых для здорового бега и вообще. Кроссовки тяжеловаты, не слишком-то приятны на ощупь и… КИТАЕМ пахнут, да. Теперь хоть знаю, что за запах такой.

Все: зареклась свинья дерьма не есть. Впредь не буду соблазняться товарами на Амазоне. Всю обувь буду покупать лишь в магазинах после щупанья, пробы на нюх и тщательной примерки.

Tags: consumers beware, friends-relatives-countrymen
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments