ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 8 сентября, вторник

У самой-то физическое состояние не ахти. Как и в прошлый раз, показалось вчера, что Бусе стало хуже, как только мне сообщили не самые лучшие новости: будто до того все было ништяк и вообще он шел на поправку, но стоило с его врачом переговорить по телефону, как ему стало хуже намного. Скорее всего, это моя дурацкая мнительность, но в результате я почти не спала, то и дело бегала проверять, как там Буся, а Джинджа, явно чувствуя неладное, всю ночь жалась ко мне и со всем рвением сосала пальчик.

После визита в ветклинику (уже описанного) мне почти не работалось, хотя иногда кто-нибудь да чего-нибудь требовал. Прия к тому же, вышла в отпуск на пару недель, мне приходится исполнять и ее обязанности. Приготовила на обед жареную семгу с картошкой и зеленью. Пока торчала у плиты, обнаружила, что пол настолько грязный, что подошвы тапок к нему липнут, и, несмотря на явный недостаток физических сил, полы везде вымыла к вечеру, на кухне — особенно тщательно.

На улице потеплело. С утра было пасмурно по-осеннему, к вечеру солнце выглянуло. Так жарко мне стало от перемены погоды и мытья пола, что с меня, наверное, сошло три пота. Буся и Джинджа спали весь день в разных комнатах, что меня беспокоило: когда обоим хорошо, они спят безмятежно и вместе или в одной комнате, по крайней мере. Бусю я иногда слегка тормошила, дабы убедиться, что это просто вялость и не от того, что его состояние ухудшилось. К вечеру оба спустились на кухню, поели и вышли в сад: в Джиндже вроде проснулась какая-то бодрость, Буся по-прежнему вялый, и в саду лежал только.

Посмотрели новый эпизод Eastenders. Все же они депрессивные, даже по сравнению с тем, какими были в 2008-м — сезон повторяли, пока их не снимали в локдауне. Тогда у них был еще юмор, а сейчас — сплошь напряг, драма и много трагического. Собственно, это лишь отражает то, в какую сторону общество движется и вообще жизнь человеческая. Гулять вечером не пошли — сил нет у меня больше физических, хватило бы зубы на ночь почистить.

Ах да, чуть не забыла! Звонила Мэри — одуванчик мой божий. Звала (surprise-suprise!) в Royal Academy на сей раз — на Гогена в воскресенье 19-го. Пойду, лишь бы не было форс-мажора. В конце-концов, насколько это может быть опаснее посещения магазина, где маски носят через одного посетителя, и ни один продавец, ни один секьюрити гард никого не штрафует, ибо это, блин, НЕ ДЕМОКРАТИЧНО (!) У нас-то в деревне еще куда ни шло, хотя два вечера подряд, когда мы с Гейбом в Кооп заходили, и посетителей раз-два и обчелся, мы были двумя из немногих, кто в масках. А в центре Лондона, где Мэри живет, и масок не носят, и всюду толпы народу. Вот и кривая взлетела опять — чему удивляться-то…

Мэри спросила, можно ли сделать аппоинтмент ей с моим парикмахером Джонни, а то после локдауна у нее возникла проблема: где стричься? Последний ее визит был не самым удачным, к тому же (чисто по-лондонски) дорогостоящим. После разговора с ней я связалась с Джонни, он, конечно, давно работает, будет рад и с душой (как только он это делать умеет) подстрижет Мэри.

Всё. Больше сил ни на что нет. Отправляюсь в кровать в 9 вечера. Всем-всем (Бусеньке прежде всего) — спокойной ночи. I WOVE U.
Tags: friends-relatives-countrymen, ginger and fred, home-sweet-home, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments