ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 10 сентября, четверг

Фреду заметно лучше. Он стал спокойнее и добрее — лежал у меня груди все утро. (Когда ему плохо, он прячется, избегает прикосновений.) Спал, правда, под одеялом он до обеда — но вряд ли от того, что плохо ему, просто это ЕГО место. Волновало меня лишь его поведение на лотке, которое не удавалось никак засвидетельствовать: ходит он туда редко, да еще в сад выпускаем, где он обычно справляет свой number two, а заодно, может, и писает. Но только-только обо всем этом я переговорила с д-ром Лидой (после того, как д-р Эми из клиники Тейма прислала таки результаты его анализа, по-прежнему настаивая на УЗИ), как Буся решил, видимо, сам продемонстрировать, как у него все в порядке — и позволил заснять весь процесс посещения лотка на видео — на радостях я ролик сразу же Лиде послала.

Доктор Лида говорит, что УЗИ ему пока делать вроде как необязательно, а вот окислить щелочную среду, дабы растворились струвиты, — необходимо. Потому и диета, и витамин B. Прописала еще ему пасту для котиков с проблемами мочевого канала — я сразу купила ее через Амазон.


Есть, увы, и менее приятная новость: у меня самочувствие не ахти. Говорила про кашель я тут неделю-другую назад — небольшой, но сухой и то исчезающий, то приходящий. Сегодня пришел вот опять, сильнее, чем в прошлый раз. К тому же по утрам просыпаться мне и вставать стало почти невмоготу, хотя сплю я подолгу в последние месяцы: в пять утра-то не надо вставать. Днем тоже клонит ко сну то и дело. Не удержалась сегодня — легла и заснула часа на полтора, хоть и чутко спала: под моей комнатой в нижнем туалете Гейбу приспичило отремонтировать унитаз, он немного течет. Чинил аж до самой ночи — и не починил, велел мне потом запчасть заказать, но дело не в этом. Проснувшись, я вдруг подумала, что все ж заболела, и температура моя поднялась. Померила: +35.7С. Неладное что-то со мной, если с марта температура стабильно пониженная (может, и раньше была, но лишь с марта я нет-нет да померяю, а то ковид ходит ведь, знаете ли). Лишь потом до меня дошло, что градусник электронный давно мог сломаться (они ненадежны вообще), а температура у меня нынче вполне могла быть не 35.7, а 37.5 — такою она, во всяком случае, ощущалась, но градусника-то другого нет, чтобы убедиться.

Задумалась — если я подцепила ковид, то где и как? Выбор пал на соседа Дэвида и его детей, которые ходят в школы без всяких защитных мер, а у нас было на днях мероприятие с сарайчиком… С другой стороны, кашель ко мне приходил до сарайчика, а подцепить вирус явным путем было практически невозможно. Стоит, пожалуй, назначить тест на ковид — ради того, чтобы знать, заразная я сама или нет, но с другой стороны симптомы повторяются за эти месяцы уже неоднократно — приходят-уходят — что же, каждый раз делать тест? Так на меня тестов не напасутся, если только не подтвердится один и сразу — мало ли, может быть у меня то, что “long ковидом” называется… В любом случае, градусник хоть обновлю.

Вечером, пока Гейб все еще чинил унитаз, я смотрела Eastenders — нынешние и “исторические”. О своем восприятии тех и других писала уже — пока в этом ничего не изменилось.
Tags: coronavirus, ginger and fred
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments