ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
  • Music:

Дневник - 12 сентября, суббота

После позднего субботнего завтрака — сразу в Теско. Помимо продуктов на сегодня-завтра необходимо купить запасец чистящих средств и кое-что для нашей соседки Саммер-Виолет: она в прошлый уикенд, как выяснилось, сломала ногу, как только угораздило. В понедельник ей предстоит операция. Больным детям (как, впрочем и взрослым) дарят открытки с надписями типа “Get well soon”, глянцевые журналы и виноград. Насчет винограда я не уверена, правда: как выяснилось, большинство детей фруктов не любят вообще. Зато все без исключения любят мармеладки Haribo.

В Теско я пошла сразу в кондитерский, чтобы взять большой пакет Haribo… которого я там не нашла. Всегда этих Haribo было там до хренища, а нынче лишь крошечные (разовые) пакетики по 16 грамм — на один прием даже совсем крошечному детенышу. Помимо меня ходило вдоль кондитерских стеллажей семейство: отец-негр и двое ребятишек возраста Саммер, наверное, — тоже искали хороший пакет Haribo, найти не могли. Что за хрень? Куда нормальные Харибы подевались?!

Кстати, помимо этого явного недоразумения пост-локдауновского Теско я подметила и еще одно: с цветами у них не то что-то. Обычно я покупала раз в две недели букет каких-нибудь “долгоиграющих”, которые стоят, почти не увядая, до следующего букета. Раньше букеты в Теско всегда были крайне свежими и весьма щедрыми: если гвоздики за £2.50, так по дюжине стебельков, если хризантемы за £3 — не меньше полдюжины. Любой букет из Теско прекрасно смотрелся на обеденном столе, а сейчас и поставить как будто нечего: все цветы там не первой свежести явно и не такие уж щедрые. Как пандемия могла повлиять на доставку цветов в супермаркет (либо на их упаковку) — для меня пока тайна, мраком покрытая.

Вместо хорошего пакета Haribo пришлось таки взять два хиленьких, да ассорти шоколадных плиток Heros — даже не знаю, будет ли Саммер их есть, или Астон (ее 7-летний брателло) — ну не будут, так на Хеллоуин приберегут. Дареному коню, как говорится… Журнальчик выбрала для нее розовый, как положено девочкам, на обложке одна из девчонок даже на Саммер похожая. И открыточку с мишкой за фунт.


На обед приготовила я стейк тунца с “богатым” гарниром — почти Нисуаз получился, только мы все это ели в горячем виде. Я запивала вином Пино Гриджио, Гейб тоже бы выпил, наверное, да ожидал доставки запчасти для сломанного унитаза, чтоб не чинить на косое рыло (ээ… то есть на хмельную голову).

Запчасть прислали сразу после обеда, сливной бачок Гейб починил за 15 минут — удивительно, что у него способности вдруг проснулись к сантехнике. Но алкоголь нынче уже пить не стал. Минут двадцать я поразвлекалась, фотографируя “ролевые игры” своего лего. Затем мы смотрели Broadchurch, 2-й эпизод третьего сезона. В конце мне с дивана вставать и еще что-нибудь делать было, конечно, в облом. Стала смотреть Strike на iPlayer по мотивам детективов, которые написала Дж К Роулинг под мужским именем. Смотрибельно — отложила на потом, чтобы смотреть вместе с Гейбом.

Из родственных новостей: в Москве у брата Олега заболела теща, ей за восемьдесят с лишним. Симптомы простуды: боль в горле сменилась температурой — возможно, ковид, хотя кашля нет на данный момент, тест на вирус будут в понедельник делать. Второй брат (Павел Евгеньевич) пытался весь вечер со мной философствовать на тему жизни и смерти, и бесил меня, и бесил паразит, сучье рыло...

Может, мне уйти в Каббалу? Буду я тогда ко всем добрая.
Tags: consumers beware, food and drink, friends-relatives-countrymen, tv
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments