ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Памятный день

День рождения Олега сегодня, ему исполняется шестьдесят один, разменял седьмой десяток брателло, это ведь ужас какой-то. В прошлом году он праздновал свой юбилей не шестнадцатого сентября, а спустя почти целый месяц, лишь потому, что его сезонная работа музыкантом на туристском речном пароходе для дальних российских маршрутов, которую он называет “навигацией”, в это время была в самом разгаре. В этом году зато у него ни “навигации”, ни вечеринки в честь днюхи.

Даже не знаю, устраивает ли кто-нибудь вечеринки в РФ нынче. Кому-то пандемия, может, и не мешает, но если приспичит кому-либо банкет забабахать, то вряд ли приедут все приглашенные. Вон подруга моя Надя Ю. — уж она ли бы пропустила семейное торжество такой важности, как 80-летие отца, и то не поехала нынче. Она в ЮК, работает в Вулверхэмптоне, ее дочь Каролина в Гданьске, родители в Йо. И у отца юбилей… Могу представить себе, что у нее на душе в связи с этим. Они с Каролиной отправили юбиляру видеоролики-музыкальные поздравления: Надя сплясала цыганочку с выходом в саду на патио, Каролина растянула меха на гармошке и сбацала “Катюшу”. Красиво и грамотно так сыграла, музыкальная база чувствуется (насчет Надиной хореографии ничего не скажу — в этом не разбираюсь, хоть мне и понравилось). Понятно, что их номера для того лишь предназначались, чтобы развеселить старика, тем паче он с ними увидеться нынче не может: Надя в ярком полуцыганском платье, босоногая, рыжая, но улыбка — словно приклеена на лице. Каролина в тельняшке и кепке а ля Попандопуло, тоже губами лишь улыбается, глаза грустные. Такая тоска в глазах у обеих, что даже мне, глядя на их видеоролики, хочется плакать, чего уж там говорить о Надином папе, от нее отдаленном тремя с лишним тысячами верст и с надеждой, наверное, тающей: увидятся ли еще? Друг друга заключат ль в объятия?..

А младший брат (Павел Евгеньич) разозлил меня в воскресенье тем, что спросил, собираюсь ли я поздравлять нынче Олега. Я сперва не поняла: что имел он в виду — мой визит в Москву что ли? Нет, Павел Евгеньич лишь уточнял, пошлю ли я поздравление нашему старшему брату, потому как тот его сам в прошлый раз не поздравлял. Забыл Олег, думаю, не из вредности или злодейства, просто забыл и всё, с кем не бывает-то первого января (угораздило ж Павла родиться в тот день, когда столько людей просыпается только к обеду, да и то с больной головой, а о штатных музыкантах, как наш Олег, лучше вообще не говорить ничего). Теперь Павел в отместку (и не потому что забудет нечаянно) его не поздравит нынче, да еще и хотел меня на то же подначить. Не забыть бы самой поздравить его 1/1/21, ущербного.

С днем рождения, брат. И сегодня бы я повторила каждое слово, что на банкете твоем произнесла, не готовая к речи, взволнованная и шампанским слегка опьяненная: ты мне с самого детства был всегда очень дорог, и в моей жизни всегда был самым красивым мужчиной.

Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment