ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 17 сентября, четверг

Злыдень-Средний предложил себя в гости. Вместе с Кисой, естественно. У них в начале октября намечается “мини-отпуск” — надо же будет где-то его провести, а то с этим ковидом никуда не пускают особо-то: ни в Америку, ни в Новую Зеландию. А в Англию можно, карантина для россиян тут нет.

Как же нет, — говорю, — карантина-то? Не то что я не хочу видеть гостей, но как-то опасливо привечать на своей маленькой территории даже самых близких родственников, тем более из страны, которая сейчас на восьмом месте в мире по количеству зараженных в день. Карантин для въезжающих в ЮК из РФ должен быть и… он есть (кидаю ссылку на список стран, исключенных из карантинных мер, РФ туда не входит).

Тут Злыдень-Средний мне говорит, что:

а) просто тупо сидеть на одном месте здоровым людям, которые, согласно анализам на антитела, ни сами не заболеют, ни другим вируса не передадут, у них нет иммуноглобулина М, а есть G — и, следовательно, полный иммунитет;

б) их знакомый турагент в Москве подтвердила, что в Англию люди из Москвы летают спокойно, на карантине не сидят, никаких справок у них тут не спрашивают.

В связи с этой информацией мыслей много у меня зашевелилось всяких. Во-первых, как это — не спрашивают в ЮК никаких справок с русских туристов, и что же — они шляются, где хотят?! Допустим, иммунитет есть у них, то есть этот — иммуноглобулин G, — но правила-то одни на всех пока, не? А правило в том, что РФ в список стран не входит, для которых нет карантина после въезда в ЮК.

Во-вторых, а что если, нет у них этого иммуноглобулина G, а они лишь из тех, кому “тупо” сидеть в своей стране, надо в Англию ехать и время тут проводить креативно, а если они по ходу кого-нибудь заразят, ну так хрен с ними типо, пусть местные прививают стадный иммунитет. А мы тут удивляемся, откуда вторая волна…

В-третьих, что вообще эти тесты на иммуноглобулин значат на фоне того, что вирус, как выяснилось, имеет обыкновение возвращаться к тем, кто им уже переболел? Точны ли эти тесты на 100%? Если да, то — в-четвертых, мы-то тут почему дурью маемся? Почему нас не обяжут сдавать эти тесты и возвращать тех, у кого G, обратно в экономику? И много-много прочих подобных мыслей.

Злыдень обиделся на меня за то что ему отказала в визите, хоть подумал небось, что и виду не подал.

Тем временем Павел Евгеньич решил, что на него обиделась я за все его хамские выступления, я напрямую лицемером его назвала. Ему понравилось: говорит, лицемерие — это шарм. Не обиделась я на него, на идиотов не обижаются, даже если шарма в нем — ну не на грамм, то пусть думает, что на все сто. Обижаться нечего — просто не стоит ему отвечать. Может, отстанет сам.
Tags: coronavirus, Павел Евгеньич, злыдень средний
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments