ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Catch-22

Если бы я жила одна, скорее всего, просто не выдержала бы этого локдауна — стала бы принимать гостей, ездить иногда в Лондон, в Оксфорд, посещать какие-то мероприятия. Но все эти месяцы я больше всего боялась не сама заболеть, а заразить — Гейба и/или своих кошек (к ним вирус переходит от людей, говорят, а не наоборот). Каждый раз, глядя как ведут себя/развлекаются друзья, знакомые, родственники, думаю — ну если они могут, почему не я? В конце концов, сейчас это должно быть менее рискованно, чем в начале марта, когда не было ни тестов, ни проверенных лекарств, из продажи исчезли нахрен все маски и антибактериальные гели, а я продолжала ежедневно ездить в Сити в час пик и торчать в “упакованном” офисе под кондиционерами целый день, пользоваться той же кухней, которую посещали еще 60 человек, сходить в туалет, не задев на обратном пути хотя бы дверной ручки, было невозможным. А вирус тогда набирал мощь с каждым днем — и как я тогда “сухой” из той “воды” вышла — понятия не имею. Либо я перенесла этот вирус “бессимптомно”, либо у меня какой-то уж необычайно мощный ангел-хранитель, слава-слава ему и богу.

Заразиться коронавирусом в условиях локдауна, когда незначительных встречных на улице мы обходили даже не за два, а за все четыре метра, как минимум, когда из магазинов посещали лишь продовольственные с соблюдением всех необходимых мер, когда мыли руки, как бешеные, и протирали спиртовым раствором любой предмет, попадающий в дом, было вряд ли возможно. Мы и сейчас продолжаем все эти меры впрочем, единственное, что изредка стали посещать промтоварные магазины, парикмахерские, в продовольственных дистанцию сократили до одного метра, но во всех подобных местах носим маски. Были у нас с Гейбом за этот период оплошности некоторые (больше у него, чем у меня): то есть он из состояния “философского” где-то в разгар пандемии в Китае и от рассуждений типа “да всё равно все умрем”, “чему быть того не миновать” и тому подобных, перешел к самой что ни на есть настоящей паранойе, но на пути успел несколько раз схватить (непродезинфецированными) руками себя за нос, потереть глаза, не посторониться в лесу целой группы подростков, один из которых чихнул прямо на него, в магазине возвращался к прилавкам, которые уже миновал, не обращая внимания на встречных покупателей, посетить парикмахера в Ханслоу, у которого маска болталась где-то на подбородке, подходить к соседу Дэвиду ближе, чем на метр, обижаясь по ходу на мною высказанные замечания. Но “оплошности” есть оплошности — ко всему остальному он серьезен и даже суров: на мое предложение соседям отобедать у нас как-нибудь, он не преминул добавить: “Лишь после того, как нас всех вакцинируют”. На мой вопрос, не будет ли он возражать, если нас (после ослабления локдауна) навестит Даша, сказал веско: “Ни в коем случае!” Даша пришла на час, но мы с ней сидели в саду, Гейб к нам не подходил. Когда открылись музеи, и старушечка Мэри Пикерсгиль пригласила меня на Пикассо, Гейб вначале расстроился, а затем сказал, что у него насморк, который я Мэри могу передать, и как я себя буду чувствовать после того, если узнаю, что это не насморк, а ковид?

Я поделилась с ним новостью о том, что, возможно, нас начнут приглашать обратно в офис, в ответ на что он пошутил нехорошо (но смешно притом, да). В тот же день, кажется, он мне предложил как-нибудь съездить в Лондон-таки, прогуляться осторожно и в масках, а то ведь “с ума можно сойти”. Я обрадовалась, так как и самой надоело ведь это все, да и легче, думала, будет ему преподнести новость о том, что мы с Мэри собрались на Гогена в эти выходные.

К несчастью, Борис Джонсон позавчера объявил “вторую волну”. Это не полный пиздец, братцы, это лишь означает, что “пока живут на свете дураки” — они устраивают “ковидные вечеринки”, но ведь музеи-то не закрылись, в компании менее шести человек собираться можно, а уж если маску надеть и дистанцию соблюдать… Ладно-ладно, чего там лукавить — есть всегда шанс заболеть, но он больший ли, чем от Дэвида заразиться, через его бессимптомных, возможно, детей, которые стали ходить в школы, или, например, в местном Марксе Спенсере, если какой-то воинствующий безмасочник поблизости кашлянет?

Сегодня утром я Гейбу сказала, что завтра встречусь в Лондоне с Мэри. Он, осерчав без промедлений, не разговаривает со мной целый день. А я весь день вспоминаю того персонажа из Eastenders, который жену убил. Domestic abuse. Оно, блин, имеет разные формы. От ковида не умрем, так уж наверняка от психического расстройства. Поеду я завтра в Лондон — никому лучше не сделаю, не поеду — так сделаю хуже себе. Catch-22.

S.O.S. Кто-нибудь...
Tags: coronavirus
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments