ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Писька в фурацилине

Дневник - 20 сентября, воскресенье

Лондон меня ошеломил с первых шагов по станции Малибоун, как будто на протяжении последних двадцати восьми с лишним лет своей жизни и не было у меня во всем мире города роднее. Будто я оказалась в параллельной вселенной. Или на другой планете. Вот как изменилось до боли привычное все из-за этой пандемии.

Народу везде меньше намного, это само собой. Чтобы попасть с платформы поезда в метро, уже не удастся быстренько юркнуть вправо от одного магнитного пропускника к другому, и мчаться вниз по эскалатору, обгоняя всех, кто на нем стоит спокойно, держась за перила. Надо сделать эдакий крюк — чуть ли ни через весь вокзал, мимо WH Smith, мимо выхода на улицу, мимо Hotel Chocolat, у которого “business as usual”, но внутрь не пускают, шоколад покупают там по каталогу снаружи, продавцы выносят из магазина… Мимо общественных туалетов (слава богу, открытых), мимо киоска AMT Coffee — увы, закрытого, “ради безопасности пассажиров” (как объясняется на табличке)...

Шагать/бежать вниз по эскалатору (или вверх по нему), конечно, не возбраняется. Но лишь до той точки, где эти передвижения не посягнут на социальную дистанцию, то есть, никого не обгоняя. А как же те, у кого бег по эскалатору (как, собственно, и у меня) вошел в привычку, словно под кожу? Забудешься и —- жжах, вот тебе ковид от тех, кого обогнал. Хотя если кто-то в ковид не верит, или маску не носит из нарциссических соображений — так обгонят, не моргнув глазом, могут даже чихнуть/кашлянуть по ходу, а фигли: для них Лондон каким был, таким и остался.

В вагонах в воскресный день народу достаточно и с соблюдением двух метров тоже непросто, тем более, что и там не все в масках. Многие носят их, не прикрывая нос — какой смысл-то?

Когда я из метро вышла на станции Green Park, до встречи с Мэри оставалось еще минут сорок. Я решила ей позвонить, в случае, если она тоже раньше прибудет, мы могли бы до назначенного времени посещения выставки посидеть где-нибудь, попить кофе — день-то день-то какой для al fresco! Дошла до ближайшей скамейки на автобусной остановке, и прежде чем притулить свой рюкзак и достать из него телефон, увидала вот это:



Конечно, в глаза сразу же бросилась надпись, а не рисунок. Подумала б я грешным делом: не проходила ли тут какая-нибудь солоухина ольга, — да рисунок навел на мысль, что запись сделал какой-то мужчина.

Если кто-то не разглядел — тут изображен чей-то хуй нарисована писька. Рисунок стерся почти, письку, наверное, не вылечили в NHS — чем только, фиг знает, должно быть, не фурацилином.

Мой племянник/кузен Миша (многодетный отец) прислал в родственном чате очередной прикол от своих сыновей. У восьмилетнего покраснение какое-то на private parts — держит их в стаканчике с фурацилином. Подходит младший (два с чем-то года), просит стаканчик у старшего, тоже хочет свое подержать. Старший ему говорит: “Неее, это только у кого писька красная”. Младший снимает трусы и кричит: “Да вот! У меня красная!”

А тут скамейка как была красной, так и осталась, зато писька стерлась практически.

Я оставила сообщение для Мэри на автоответчике, неспеша дошла до Royal Academy — и в дворе Бёрлингтон-хаус, который любила всегда, мне показалось, что попала опять в параллельный мир на какое-то время. Он был таким, как бывает во сне — знакомым, но видоизмененным, однако очень приятным при этом. Наверное, погода способствовала, либо чувство, когда никакой риск не грозит, словно ковида никогда и не было, просто шаг в сторону, например, в этот двор — и мир изменился к лучшему. Хотя нет — тут не то что нет ковида будто, или о нем здесь никто не слышал, наоборот: есть люди в масках, в том числе Джошуа Рейнольдс (его статуя, то есть), но пандемия никого не волнует… включая меня, как ни странно. Я купила себе капуччино (заранее зная, что на вкус дрянным будет, и даже в этом нашла некий шарм), cookie с повидлом, села за столик свободный и наслаждалась всем, что меня окружало, вдыхая слегка пьянящий аромат городского Indian Summer. Этот лондонский запах всегда был особым, а нынешней осенью он стал острее и чище. Если мое состояние описать одним только словом, это было бы… это было бы — “возрождение”.

Лондон… Как же я по тебе соскучилась.





Tags: coronavirus, my london
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments