ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

К версии о негритянских "генах"

Дневник - 23 сентября, среда

Ну что ж, пришло время выяснить, насколько правдива “магогина” версия о “генах”, вследствие наличия которых тромбозы развиваются чаще у негров, нежели у белых.

Как я говорила уже: сама не сильна в биологии и вообще в естественных науках, ну да Гугл мне в помощь. Вбиваю “расы” и “гены”... И что же, вы думаете, гугл-поиск мне выдает в первой же ссылке?

существует отчетливая статистическая корреляция между частотами генов и расовыми категориями. Однако, поскольку все популяции генетически разнообразны, и поскольку существует сложная связь между происхождением, генетическим составом и фенотипом, а также поскольку расовые категории основаны на субъективной оценке признаков, не существует конкретного гена, который можно было бы использовать для определения человеческой расы.

Следовательно, оказалась права Мэри Пикерсгиль, доктор философии. Один-ноль в ее пользу. Но на что же ссылалась тогда наша мед-доктор Магога? На какую статью “научную”? Спешу к ней за разъяснениями. Оказывается, эту инфу (о “генах”, ага) она выявила не из статьи, а из лекции для врачей по коронавирусу. У говорилось там о рецепторах ACE2, которых, в среднем, больше у черных, соответственно — среди них смертность выше. Вообще странно, что ее, врача, слово “ген” в контексте той лекции не смутило. Либо она мне на таких словах передала, чтобы мне, тупенькой, было понятнее?

ACE2 (по-русски Ангиотензинпревращающий Фермент 2 — АПФ2, слава богу, есть Гугл) — это мембранный белок (белок на клетке, не ген!), но он таки является рецептором и точкой входа в клетку некоторых коронавирусов — тут права доктор Магога. Один-один.

Но правда ли, что у черных этих рецепторов больше? Идем дальше, Гугл. Что видим?

Группа китайских товарищей (Цзяо и Ко) проанализировав наличие ACE2 у представителей различных рас, пришла к выводу, что на легочном уровне этого белка в клетках значительно больше у азиатов, нежели у белых или у “афро-американцев”. У АЗИАТОВ, Магога, блин, не у черных! А черные, a.k.a. “афро-американцы” ничем не хуже нас, белых, если верить товарищу Цзяо. И строкой ниже в той же самой статье мы с Гуглом читаем следующее: “Дополнительные исследования в научно-исследовательской литературе, анализ больших баз данных, в том числе атласа геномы рака (TCGA), не подтвердили этого свидетельства, указывая на аналогичную молекулярную экспрессию ACE2 в клетках легких, без различия расы”.

ХЗ, чьи там лекции наша доктор Магога посещает в Москве. Предложила ей эту статью почитать, так она отказалась, сославшись на то, что не знает английского.

А у нас заметно похолодало. И темнеет уже так рано… Прогулялась одна по пустынному, погруженному в вечернюю тьму, поселку, размышляя о генах и о мембранных белках. И о неграх. И о белых, среди которых есть, по-видимому, доктора, не способные называть вещества под их правильными терминами, выдающие свои лже-знания за “научные”, желаемое за действительное.
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments