?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

(потому что кое-ком из моих френдов захотелось узнать, какое хобби у моей соседки Катрины «Ы»)

Она могла бы, конечно, как прочие букенгемширские бюргерши, увлекаться разведением гераний и лабрадоров, посещать по средам бридж в комьюнити центре, а по четвергам сальцу в клубе военных. Помимо Элвиса и Паваротти могла б коллекционировать пластинки Джетро Тул, а после 5-часового чаю устраиваться в качалке под пледом с томиком Барбары Картлэнд, пекла бы Шеппард Пай к чипсам в субботу, или посещала б женский клуб любителей Коронейшин Стрит в пятницу.

Но у Катрины другое есть любимое занятие (и это помимо лошадей, ногтей, кошечек, Жопки, Eastenders и Coronation Street – откуда только время на все берется...). Катрина, дорогие мои, между прочим, тоже блоггер! С 40-летним стажем, не нам с вами чета.

Каждый день, не исключая воскресений и суббот, возвращаясь с конюшен и накормив Фифи и Мими, устраиваются они с Жопкой, "with a cup of coffee and a fag" на диване, раскрывают большую черную тетрадь формата А4 и ведут свой ЖЖ.

Мне остается лишь позавидовать постоянству и наличию возможности к нему. И хотя сама стыжусь я разных отговорок, но в оправдание своего значительно более беспорядочного блога сообщу, что мои прочие жизненные рутины пока не меняются к лучшему. В начале недели я не без недовольства отметила, что никто из моих коллег не имеет больше доступа к хотмэйлу, джи-мэйлу, яндексу, яху, лайкосу и даже мэйлу.ру. Дружище Пол, с которым проработали бок о бок 4 года, ищет новый контракт. А у меня апрельский релиз и лень.

В метро читаю книжки, вечерами мою голову. Тиба обнаружила дыру, выходит на двор, жуёт там траву пять минут и стучит лапой в дверь. Даже слегка похудела. Литл Уан присвоил мне звание конюха по четным и прислал в подарок шампунь Джус-Манго-Водка. В блоге Катрины "Ы" появилась новая запись.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
the_black_ox
Apr. 11th, 2008 11:01 pm (UTC)
Тебе удалось хоть раз, хоть одним глазком,
заглянуть в ее жж формата а4? В начало?
ilfasidoroff
Apr. 11th, 2008 11:07 pm (UTC)
да знаешь, я ведь ее уж и давно вроде зафрендила, однако ЖЖ ее остается пока подзамочным :-)

не нарушаю privacy. Зачем? Хотя зачем вот люди такие именно "ЖЖ" ведут, да еще с такой регулярностью - было бы ужасно любопытно узнать...
the_black_ox
Apr. 11th, 2008 11:20 pm (UTC)
о любопытстве к чужим записям:)
есть бородатый анекдот:
был очень старый капитан, перед каждой швартовкой он доставал потертую записную книжку, стянутую резинкой, что-то долго читал, шевеля губами, потом закрывал ее и совершал очередную блестящую швартовку. и вот он умер. печально, конечно, но что делать...
его штурмана тут же бросились смотреть, какие великие тайны сокрыты в записях старого морского волка. к их удивлению, в книжке была только одна запись:
бак - впереди, корма - сзади:)

к privacy имею респект.
но любопытно - жуть:)
ilfasidoroff
Apr. 11th, 2008 11:42 pm (UTC)
ну... можно попробовать телепатически :-) Вот я представила на минутку, что я Катрина "Ы", и в моем дневнике появилась следующая запись:

"Кончается сено и овёс, подняли цены на fags. Литл Уан был ужасно игрив сегодня, но хромал на правое копыто, и нужно звать голдсмита. Френк не купил синее ведро. Френк сволочь. Пока еще холодно, и Жопка ходит в пальто. В Истендерз Филд изнасиловал Джанин."
the_black_ox
Apr. 11th, 2008 11:57 pm (UTC)
:))
а "верхний пост"?
ilfasidoroff
Apr. 12th, 2008 08:49 am (UTC)
настроилась "телепатически". Первая запись, которая попалась мне на глаза была что-то вроде "Тик-так. Открывается песенник лытдыбр. Прошу его не пачкать етсетера, етсетера..." А потом эта запись у меня в телепатическом восприятии сама по себе перечеркнулась и воспроизвелась в виде чего-то наподобие:

"Ай доунт ноу ю. Ю доунт ноу ми. Соу - фак офф энд лив ми элоун."
the_black_ox
Apr. 12th, 2008 09:13 am (UTC)
и еще поставить этот пост "под глаз":)
ilfasidoroff
Apr. 12th, 2008 09:33 am (UTC)
"под зуб" :-)
olelookoyeah
Apr. 12th, 2008 12:29 am (UTC)
Heavy Horses хорошо, но я предпочёл бы Broadsword and the Beast.
ilfasidoroff
Apr. 12th, 2008 08:43 am (UTC)
А это уж смотря какое настроение :-)
kleyaksanfovna
Apr. 12th, 2008 08:17 am (UTC)
любая рутина,даже записанная телеграфным способом :"проснулась-поработала-уснула" все же важней для пишущего,чем для читающего.(даже если читатель и писатель- одно лицо. ) :)
ilfasidoroff
Apr. 12th, 2008 08:45 am (UTC)
Ты, Кляксофановна, очень умная. Я иногда задумываюсь на тем, какие умные мысли мои френды толкают - и такой дурочкой себе кажусь...
kleyaksanfovna
Apr. 12th, 2008 09:05 am (UTC)
ага))) от ума и важности корона притолоки царапает.Особенно в последнее время)))

Зато ты мудрая.И добрая и хорошая.И внимательная.Вот:)
ilfasidoroff
Apr. 12th, 2008 09:31 am (UTC)
мерси пур ле комплимо! (это я пытаюсь демонстрировать собственную умность - не хочется отставать по интеллекту от френдей - да куда мне до вас :-))
kleyaksanfovna
Apr. 12th, 2008 09:41 am (UTC)
эххх.Хорошо то как!!! Пообщаешься -поговоришь с приятным человеком... И погода улучшилась)))
ilfasidoroff
Apr. 13th, 2008 07:25 am (UTC)
у нас вроде тоже ничего. Солнышко. Но голова болит. Значит, будет еще меняться. Недружная нынче весна, эх..
prostomimoshla
Apr. 12th, 2008 08:35 am (UTC)
В каждом человеке огромный неизрасходованный потенциал возможных хобби... Было бы время и деньги, каждый бы делал что-нибудь для души, может, и дневник бы вел, или георгины бы разводил, или еще что-нибудь... Вряд ли есть на свете люди, у которых хобби - не делать ничего, тихо лежать в одиночестве и тишине.
ilfasidoroff
Apr. 12th, 2008 08:46 am (UTC)
Люди разные бывают... И хобби разные. Для кого и одиночество с тишиной хобби.
janehh
Apr. 12th, 2008 02:18 pm (UTC)
У Катарины, наверное, уже много-много накопилось больших тетрадей формата А4. И в них вся жизнь-день за днем...

А почему коллегам "воздух" перекрыли? Уж яндекс- он-то чем может навредить рабочему процессу?
ilfasidoroff
Apr. 13th, 2008 07:24 am (UTC)
Полагаю, ято за это время у нее вполне могло накопиться много тетрадей. Хоть и 40 лет назад они вмолне могли быть в каком-то другом формате...

Клиент, на которого мы работаем, в настоящее время сливается с другим инвестиционным банком. Политика того банка - это не позволять работникам пользоваться дополнительными электронными адресами, только рабочим емайлом. Эта фирма не уникальна в своем выборе, хотя он для меня самой мало что объясняет, тупо довольно-таки, учитывая, что доступ к каким-то очень популярным сайтам они не ограничили... Ну... или может, ПОКА не ограничили. Мне лично эти изминения на работе причиняют не только расстройства, но и неудобство для той же самой работы хотя бы... Не говоря уже о потере каких-то социальных возможностей.
janehh
Apr. 13th, 2008 11:42 pm (UTC)
Да, должно было много накопиться с учетом 40-ка лет. Удивительно, я бы так долго писать не смогла бы. Хотя, как знать? Может, лет за 5 постоянного создания "самоотчетов" и пристрастилась бы. :-)

Ну, если банк, то вполне объяснимо. Бояся, наверное, утечки информации.Всеже собственная почта лучше поддается контролю. А уж неудобств в такой политике ужасно много, хорошо тебя понимаю.
Ты работу свою любишь? Если не учитывать эти дурацкие нововведения?

ilfasidoroff
Apr. 14th, 2008 08:56 am (UTC)
Утечки информации боятся не только банки, а вообще все коммерческие структуры. И не коммерческие. Я ж сама работаю в банках (или для банков on and off) где-то с 1998 года, но с подобной политикой сталкиваюсь впервые. Знаю, что в каких-то организациях (тоже в банках кстати, такие вот они строгие) ограничивают доступ к каким-то вебсайтам типа майспэйса, ютьюба и тэдэ. И мне это в принципе понятно, и если бы мне перекрыли кислород на лайвджорнал в рабочее время, я бы посокрушалась, но ропотно приняла бы, в глубине души согласившись. Невозможность подключения к приватному емайлу я безропотно принять не могу, это мера вне предела моего понимания, т.к. свой хотмэйл я использовала весьма часто и для работы, не только для личной переписки.
Работу свою не люблю, работаю ради обеспечения необходимого материального уровня. Перемена этой работы и попытка заняться чем-то другим, что бы приносило мне духовное удовлетворение, этого уровня не обеспечила бы.
janehh
Apr. 14th, 2008 08:13 pm (UTC)
О, да, все коммерческие струкуры боятся утечки информации. У нас с этим просто беда. Но тем не менее, на мэйл.ру доступ есть, к поисковым системам тоже. Правда, доступ к интернету есть не у всех.
К livejournal доступ запрещен всем допущенным к интернету. И к другим блогам тоже.
Доступ к приватнму емайлу у меня есть. Но вот желания писать с него или читать что-либо с работы у меня нет. Я тоже дорожу своей приватностью. :-) Хотя, возможно, напрасно опасаюсь, что мою приватную почту смогут просмотреть с работы.

А мне моя работа интересна. Но очень раздражает отсутствие четко прописанных правил - в частности, моих обязанностей, субординации, понимания того, за что именно мне платят, своей ответственности... Список можно было бы продолжить.

Тань, а чем бы тебе хотелось заниматься? Что бы ты выбрала, если бы не стоял вопрос обеспечения материального уровня?
Мне нравится профессия программиста. Если бы я поняла это лет 20-30 назад, возможно, я сейчас бы была довольна тем, как сложилась моя судьба в плане профессии, работы, отдачи от нее.
ilfasidoroff
Apr. 15th, 2008 10:36 am (UTC)
Программисты "по призванию" совершенно особые люди, у людей, не имеющих специализированного отношения к Ай-Ти, они вызывают как минимум непонимание. Я без претензий на призвание, бывали моменты в моей карьере, когда программирование само по себе мне нравилось, но, может, у меня переменчивая натура, и в разные времена мне хотелось заниматься разными вещами. В настоящий момент хотела бы уйти на пенсию и выращивать георгины.
janehh
Apr. 15th, 2008 07:53 pm (UTC)
Ой, и мне бы хотелось уйти на пенсию и выращивать цветы. Разные. И ничто вроде бы не мешает, кроме размера пенсии. :-))) Еще хотелось бы много путешествовать и заниматься всякими милыми пустяками - печь пироги для гостей, рисовать по стеклу, заниматься работами по дереву, шить, встречаться с друзьми дома, а не на нейтральной территории... Много чего хотелось бы.
Переменчивость натуры - это и моя особенность. :-)
kanye50jay
Apr. 13th, 2008 09:35 am (UTC)
да, очень весёлоё занятие у неё однако...:)))) а какой приз то был, если не секрет?
ilfasidoroff
Apr. 13th, 2008 05:37 pm (UTC)
А вот приз пока останется в тайне. Раз никто не угадал. Может, еще какой-нибудь конкурс придумаю и использую этот же приз. Как еврей в анекдоте - буду ходить в гости с одним и тем же тортом :-)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner