ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
  • Music:

Дневник - 2 октября, пятничка

Але, аргентинцы тут есть? 3,352 жертвы от ковида за один день на фоне предыдущей статистики по 200-400 за день — это как?.. Могу объяснить лишь сбоем в отчетной системе, но вот чтобы, действительно, за 24 часа умерло столько лишь в одной провинции Буэнос Айреса… в-общем даже мне, пессимистичной в этих делах, как-то не верится. Случаются цифры, от которых волосы дыбом.

Есть и хорошие новости: в Америке заразили Трампа вместе с его Меланьей. Вряд ли Трампу достанется ковида больше, чем Принцу Чарльзу, и уж наверняка меньше, чем Борису Джонсону, это ж вам зе юнайтид стейтс-таки америка. Вылечат дядюшку Дональда, не расстраивайтесь, республиканцы. Поговаривают, что заразили его специально, и что Трамп такой здоровяк и за всю свою жизнь съел столько бургеров, что отравить его можно разве что лишь цветной капустой. Однако по выборам это событие может ударить, ибо ковид порой приходит с последствиями и президентам. Кстати о выборах: посмотрела я мельком дебаты между Трампом и этим… как его… Джо — из кандидатов древнейшим, но с лицом, как у Путина. (Это ж сколько подтяжек пережил уже дедушко?) Даже не знаю, кто хуже из двух, Джо или Дональд. Америка, вашу юнайтед стейтс! Вы хоть там до чего докатились-то?

Прогулялась я нынче с утра, прям после завтрака, под дождем, под зонтиком Гейбовым (мой сломался), сочетая приятное с полезным: зашла в аптеку за своим спреем фликсоназе, затем вет-клинику, Бусе купила всякого корма аж на сорок с лишним фунтов. Он и Джинджа весь день опять дрыхнут сегодня, погода.

Обед готовила я опять здоровый — без лишних жиров, без поджарок. Треску запекала в духовке. Конечно, не так вкусно, как если бы на сковородке, но с животом шутки плохи, ладно хоть Гейб меня в этом поддерживает: его отец, — говорит, — не ел жареного всю жизнь, так берег здоровье. В конце концов, он все равно умер, конечно, но хоть животом не маялся.

После работы хотели устроить хэнгаут мы пятничный — с Вероникой и Луизой, да Веро слегка приболело. Надеюсь, не ковидом.

Позвонила старушечка Мэри. Благодарила за маску, что я ей в подарок отправила за то, что она меня на Гогена сводила. Сейчас почти семь вечера, Гейб вышел до магазина, купить баночку малинового джема, у нас кончился, а без него — не дело. Затем посмотрим Eastenders и, наверное, эпизод Friends.

Приятного всем уикенда.
Tags: friends-relatives-countrymen, news and weather
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments