ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 3 октября, суббота

С аргентинцами, слава богу, все как-то распределилось — неправильная статистическая отчетность, как я и предполагала. Президент Трамп, согласно последним сводкам, себя чувствует замечательно. В общем, “жизнь-то налаживается”.

А вот я сама не соответствую. Проспала аж до десяти утра, во! (С перерывом на кормление котиков в шесть и смотрение в интернет до семи, но это не в счет, я же потом снова заснула.) Самое интересное, что никаких угрызений, скорее, наоборот: если пришло ко мне в “самоизоляции” последних двух недель какое-то “просветление”, так это осознание того, что мои биоритмы работают лучше всего, когда у моего распорядка дня нет жесткой зависимости от других людей, от дел обязательных. Какая-то есть в любом случае, во-первых, котики же. Во-вторых, я должна в будние дни “сесть к станку” если не в 9 утра, то 9.30 уж в любом случае: “стендап” у нас утренний в это время. Но ведь есть еще другая зависимость, когда живешь с кем-то. И порой неважно — как долго живешь — тридцать лет с лишним, так тридцать, но у каждого человека свои биоритмы и с другими они не всегда совпадают. Для Гейба, к примеру, встать в семь утра, а лечь не позднее одиннадцати — это оптимальный режим. Соответственно, чтобы завтрак был в 8.30, обед в час дня и т.д. и т.п. Может, это не оптимальный, и живи он один, то его распорядок мог быть немного другим — он ведь тоже подстраивается, но за полгода “локдауна” привык так, не иначе. А я-то сова по натуре. Могу очень поздно работать, и мое “творчество”, собственно, проявляется чем позднее, тем лучше — я просто об этом забыла за годы поездок на работу по будням и очень досадовала, что к девяти вечера — полная тряпка. Примерно десять дней “самоизоляции”, когда у нас с ним и сон, и стол были отдельно в общем-то, даже когда обед “общий” кто-то из нас готовил — и я вернулась к своим естественным биоритмам. Поэтому и никаких угрызений по поводу сегодняшнего вставания лишь в десять утра. К тому же погода, второй день дождь не перестает.

Съездила в “Теско”, продуктов чуток прикупила. Гейб пылесосил, я после прошлась по полу с новой шваброй. Она слегка навороченная: без батареек (не вижу в них смысла, швабра ж в любом случае сама по себе “ездить” не будет), но с какой-то особой материей вместо тряпки, и в нее вставляется “брызгалка” с особым раствором. Мне понравилось, в общем-то, хотя не заменит тщательной “ручной” уборки, чтобы по всем уголкам пройтись с влажной тряпкой, но как дополнение к пылесосу — вполне. Не буду, пожалуй, я ждать, когда Гейб надумает покупать новый, куплю сама — самый мощный, какой найду. Тогда ручная уборка с этой шваброй, да с мощным пылесосом, пожалуй, сведется к минимуму. А может, вообще не понадобится.

На обед приготовила я сыр-халуми, чечевицу, зеленый салат под греческим йогуртом. Ниче так. Посмотрели Broadchurch. Уже вечер. Дождь так и не перестает. Гулять никому не хочется, даже Бусе.

Tags: all about me, food and drink, home-sweet-home, news and weather
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments