Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Рекорд побит: я встала в половине двенадцатого. Этот дождь, этот шторм Алекс, эти мои биоритмы… Вообще-то половина двенадцатого — это уже не дело. Исправлюсь завтра, придется в любом случае. Съела легкий завтрак (до обеда осталось недолго).



Кстати Буся был вчера слегка буйным вечером. Днем дрых, а вечером громко возмущался, что его в сад не пускали. Так орал, что мое терпение лопнуло — я открыла дверь, там дождина сплошной стеной, и сказала ему: “Иди!” Попятился Буся сначала, а затем решился: ну и пойду, мол, и море мне по колено! Нырнул в сад (слово “нырнул” тут буквальное). Под столом спрятался и обратно не шел из принципа. Пришлось таки загонять домой — не сидеть же ему там всю ночь под дождем. Сразу-то не успокоился, то просил жрать, то как будто пытался загнать спать меня. А мне, как на грех, “бодрствовалось”. Под конец я устала от его поведения, побрызгала на свою кофту кошачьей мятой — и через какое-то время Буся вроде бы успокоился. Легла я где-то в полночь, он всю ночь лежал с моей кофтой в обнимку, иногда ее нежно посасывал.

А сегодня понос у него, ёпрст… Это сон про говно еще действует. Может, кофты наелся моей, может, корм, который купила в пятницу — новый на него плохо подействовал, может, тибрил куски у Джинджер. Может, пора перестать прикармливать его дрожжевыми витаминами и особой пастой для проблем с мочеиспусканием. Только-только порадовалась, что мочиться-то он стал хорошо опять, качественно. Так теперь вот это…



Поделилась новостью с Лидой. Она предложила давать ему Энтеросгель. Давать Энтеросгель Бусе — тоже мука: то ли я забыла, принимал ли он его раньше охотно сам, то ли забыла, как это было и раньше трудно. Улучила момент, когда он отдыхал, ему пасть открыла — впихнула туда порцию Энтеросгеля. Половина рассыпалась-расплескалась мелкими мыльными каплями… Мой чистый дом превратился в хаос. Сколько могла, продержала Бусю в крепких объятиях, надеясь, что он проглотит хотя бы то, что мне удалось ему в рот запихнуть. Но так и не знаю, проглотил ли. Обиделся — ушел под кровать. Минут через десять вернулся. Чуть позже опять пропоносился. О, мое наваждение…

Попробую на ночь Энтеросгель разбавить водой, да влить шприцом в него. Может, станет полегче — ему и мне заодно.

Пообедали с Гейбом рисом и куриными ножками. Гейб прогулялся после — дождь перестал на время. Я не пошла, мне нынче, во-первых, в облом, во-вторых, большой кусок мемуаров дописывала. Неплохо было бы их сопроводить какими-то фото, но у меня так ничтожно мало того периода. Списалась с младшеньким (он нынче в Йо живет в маминой квартире) — если найдет там какие-нибудь фотографии, пусть отсканирует, мне пришлет. Надеюсь, Илюха уважит. Его отца Толика выписали из больницы: собака Боска и кошка Динка вернулись от Ильи к своему любимому хозяину.

А большой кусок мемуаров я сегодня начну выкладывать. Вот.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ella_gor
Oct. 5th, 2020 08:21 am (UTC)
Можно попробовать смекту, она жидкая и не противная, развести, в шприц и защеку залить, потому что дать энтеросгель кошке это еще тот квест, людям и то его пить трудно, лучше уж активированный уголь, его можно измельчить и тоже с водой в шприце выпоить.
Я своих пою ветомом, но у вас такого врядли, это типа пробиотики для пушных зверей, он моментально налаживает пищеварение, ну и общее состояние приводит в порядок, иммунитет поднимает, шерсть становится блестящая.


ilfasidoroff
Oct. 5th, 2020 11:31 am (UTC)
Я подкармливала дрожжами (витамины Е, Д, Б) недели 3 обоих - иммунитет, шерстка, главное - способствует снятию стресса вроде как. Может, вот им перекормила, кстати, поэтому Лида говорит, нужен перерыв теперь. Про смекту буду иметь в виду, если что - у нас это точно продается, и Лида сразу ее упомянула кстати.
ella_gor
Oct. 5th, 2020 12:51 pm (UTC)

Лечитесь, вообще такое состояние называется невирусный энтерит, это бывает от многих причин, самое главное не затягивать с лечением, потому что если он раскочегарится, то остановить будет трудно.
Первое, это голод на сутки, только вода и рисовый отвар, на следующий день можно будет дать мяска при условии, что понос прошёл. Ну а потом уже переходить к привычному питанию при полном исчезновении симптомов конечно.
У наши кошек пару раз такое было, но я уже сразу реагирую, поэтому у нас это бывает не долго, а вот у собака, который был пекинес, из-за неопытности моей один раз это состояние один раз чуть до беды не довело, у него вообще был желудочно- кишечный тракт был очень слабый. Вот на нем я и наблатыкалась лечить энтериты :)


ilfasidoroff
Oct. 5th, 2020 12:55 pm (UTC)
Да вроде уже здоров (ТТТ)
Наблюдаем, конечно.
ella_gor
Oct. 5th, 2020 12:58 pm (UTC)

Дай бог!

diegabel
Oct. 5th, 2020 08:42 am (UTC)
не знала, что котам можно энтеросгель. А сколько давали разово в мл?
ilfasidoroff
Oct. 5th, 2020 11:32 am (UTC)
Можно и кошкам, и собакам, вроде Фред раньше сам ел, сейчас нет. По пол-чайной ложки даю. Говорят, смекту им легче давать в таких случаях.
diegabel
Oct. 5th, 2020 12:02 pm (UTC)
спасибо, буду иметь ввиду. Мне энтеросгель очень нравится, сразу помогал
natasha_fisher
Oct. 5th, 2020 09:32 am (UTC)
С моим кошачьим семейством шприц - вообще единственное средство для того, чтобы впихнуть что-то лекарственное в кота :(
ilfasidoroff
Oct. 5th, 2020 11:34 am (UTC)
Зависит от лекарств. Те, что ему в клинике выписывали, он ел вполне добровольно - я смешивала с кормом. Но энтеросгель-то нужно давать не с едой, а до нее, поэтому с ним проблематичнее.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

Tags

Comments

  • ilfasidoroff
    24 Feb 2024, 21:06
    Могу только добавить, что пришибленных стало меньше, это заметно. Но их стало меньше в публичном пространстве — предположу, что они предпочитают сегодня просто абстрагироваться от войны, тем не…
  • ilfasidoroff
    24 Feb 2024, 21:03
    По сути все, о чем я говорил, в одном коротком ролике^ російська «опозиція» / russian «opposition» (animation) pic.twitter.com/MxO61Cx9Kl— freeonis (@freeonis_) February 24, 2024
  • ilfasidoroff
    24 Feb 2024, 13:52
    Пока в Питере,и Москве, бытовая жизнь не станет кратно хуже, им вообще всё будет по барабану. А армия у них такая стала, что блевать хочется ! Эти сволочи идут убивать — ЗА ДЕНЬГИ ! И злоебучая…
  • ilfasidoroff
    24 Feb 2024, 12:46
    Увы. Я уж много раз говорил, что давно сильно скептичен по отношению к т.н. оппозиции, еше со времен Болотной. Наблюдая это все в прямом эфире и удивляясь, зачем тогда люди вообще вышли, если у них…
  • ilfasidoroff
    24 Feb 2024, 12:32
    Реальная оппозиция есть. И я на ее стороне, например. Но что от меня в реальных делах толку — в партизаны идти что ли мне, бабке? У реальной оппозиции ни сил, ни денег таких, которые могут что-то…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner